Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Среда, 11.12.2024, 15:30
Главная » 2014 » Июль » 9 » Полента с сыром
21:18
Полента с сыром

Поленту я уже как-то варила, но использовала для этого мультиварку. В принципе, новый рецепт мало отличается от того, разве что сыр используется копчёный, да еще тщательно всё вымешивается.

Продукты на 4 порции:

  • кукурузная крупа - 4-5 ст.ложек
  • копченый колбасный сыр - 120-150 г.
  • зелень (петрушка, шалфей, орегано, базилик или еще какой тимьян) - несколько веточек
  • маслины или оливки - несколько штук
  • перец, соль - по вкусу
  • овощная смесь (заморозка) - 200-250 г.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить кукурузную кашу на воде. Вообще, для поленты используют крупу очень мелкого помола или даже муку. У нас после приготовления аргентинских кукурузных лепешек оставалось немножко измельченной в кофемолке крупы, которую я смешала с обычной. 

Обычно для расчета расхода крупы на каши я использую собственную формулу "1 столовая ложка с горкой на порцию" (на мужчин - 2 столовых ложки). В общем, для поленты я залила 5 ложек крупы примерно стаканом воды. По мере варки добавляла воду.

Пока каша варится на очень слабом огне (пыхтит и булькает около 40 минут) при частом помешивании деревянной ложкой, нужно помыть и обсушить зелень и покрошить ее очень мелко.

Сыр натереть на средней или крупной терке.

Оливки (маслины) мелко-мелко покрошить. У нас в холодильнике нашлись только очень крупные красные оливки. 

Когда каша почти готова, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом овощную смесь и поджарить ее при регулярном помешивании.

Когда полента сварилась и стала густой, всыпать сыр, зелень (у нас была петрушка), добавить сливочное масло, соль и перец.

Оставляя поленту на самом слабом огне, тщательно вымесить ее до тех пор, пока она не начнет отделяться от стенок сотейника.

Маслины/оливки надо добавлять вместе с зеленью, но наши были не "природного" цвета, а подкрашенные чем-то типа свеклы. А они при термообработке отдают эту краску блюду, поэтому мы решили ввести их в последнюю очередь. И еще чуть-чуть помешать.

Получилось даже симпатично - полента стала такой розовенькой. А с черными маслинами был бы менее аппетитный эффект, я думаю.

Выключить огонь и можно подавать. Максимум, оставить минут на 5-10 настояться. При подаче с помощью ложек сформировать шарики.

Овощи выкладывать рядом или как подушку под шарики.

Категория: Основные блюда | Просмотров: 2454 | Добавил: ITV | Теги: овощи, полента, зелень, маслины, сыр, кукуруза, масло, оливки | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar