Продукты:
- желатин - 1 упаковка, 20 г.
- молоко (можно сливки) - 1 л
- какао-порошок - 5-10 ч.л.
- сахар - 6-7 ч.л.
- кофе - 3-4 ст.л.
- ванилин, ликер - если есть
Приготовление:
- Залить желатин холодной кипяченой водой. Оставить на час или больше.
...
Читать дальше »
|
У всех такое бывает, наверное: сидишь себе спокойно, читаешь, телевизор смотришь, вяжешь или почту на компьютере просматриваешь и вдруг чувствуешь, что необходимо что-нибудь съесть. Причем, срочно. Иначе - кранты. На такой случай я держу в холодильнике для семьи желе, которое делается очень быстро и - главное - низкокалорийное. Кроме того, как говорят, желе полезно для здоровья суставов и глаз.
Продукты:
- желатин - 3 ст.л.
- вода - 300 мл.
- сок - 900 мл.
- подсластитель (или сахар), лимонная кислота, цедра лимона или апельсина и прочие ароматические добавки - по вкусу (и по наличию)
...
Читать дальше »
|
Если у вас есть блинное тесто, и хочется чего-нибудь этакого... делайте фаршированные блинчики.
Для начинки (на 9 шт.):
- адыгейский сыр - 1/6 круга
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перо лука - несколько штук
- зелень - по вкусу
- соль
Приготовление:
Работать лучше вдвоем или втроем: один жарит, другой делает начинку и фарширует.
- Нажарить блинов, причем одну сторону оставить более светлой.
...
Читать дальше »
|
Когда не хочется ничего варить... Ну и не надо ничего варить. Вот наш сегодняшний ужин.
Продукты на 3 порции:
- банан - 1 шт.
- яблоко - 1/2 шт.
- киви - 2 шт.
- клубника (мор.) - ок. 200 г.
- мечниковская простокваша (йогурт нат.) - 250 г.
Приготовление:
- Фрукты очистить, порезать на кусочки и разложить по порционным тарелкам.
- Залить мечниковской простоквашей (йогуртом, ряженкой... - что больше нравится). Мы предварительно добавили в нее ложку кленового сиропа.
|
Варенье на зиму мы почти не варим, потому что у нас есть секретный рецепт. Мы упаковываем ягоды небольшими порциями и морозим, а зимой готовим "живой конфитюр" - из смеси ягод или из каких-то одних. Сегодня был самый популярный - смородиново-облепиховый.
Продукты:
- смородина мор. - 1 л.
- облепиха мор. - 100 мл.
- сахар (сахарная пудра) - 1 стакан
- ИЛИ сироп на фруктозе - 150-200 мл.
Приготовление:
- Смородину и облепиху насыпать в емкость блендера и разморозить в микрово
...
Читать дальше »
|
Мы с Витей за 15 минут сделали вкусняшку к чаю. Для приготовления нам потребовались: стакан арахиса, полстакана сахара-песку, четверть стакана воды, сковорода и умелые руки.
Арахис высыпаем на сковороду и обжариваем минут 10, постоянно аккуратно помешивая и встряхивая так, чтобы шкурки не снимались. Это делает Витя деревянной ложкой.
Я тем временем заливаю полстакана сахара водичкой так, чтобы эта смесь занимала, примерно, те же полстакана. И пока жарится арахис, я тихонько размешиваю сахар. Он не растворяется полностью, получается как бы мелкий сахар в сиропе.
Когда арахис начал трещать и почти поджарился, этот сиропосахар выливаем на орехи (которые на самом деле, конечно же, бобы). И снова аккуратно мешаем. Вода постепенно выпаривается, сахар карамелизуется, делается все гуще и гуще... И в один момент - раз! - облепливает все орешинки. Вот тут и надо сни
...
Читать дальше »
|
|