Наконец-то я сварила суп, который давно хотела сделать. Его приготовление требует некоторого времени, поэтому на подвиг пошла в выходные :)
Продукты:
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стакана
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубч.
курица (на бульон) - 400-500 г.
приправы по вкусу, укроп
Приготовление:
Поставить вариться бульон: курицу залить водой, добавить морковь, порезанную крупными кусками, луковицу, разрезанную на половинки, зубчик чеснока, 1 шт. гвоздики.
...
Читать дальше »
|
Это была импровизация по мотивам штирийского гуляша. В сусеках как раз нашлись нужные продукты, кроме положенной по аутентичному рецепту свинины. Но мне хотелось сварить суп с курицей, и он, надо признать, удался.
Продукты:
- куриная грудка - 1/2
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кольраби - 1/2 крупной
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- гвоздика - 1 шт.
- лавровый лист - 1
- уксус винный - 1 ч.л.
- хрен тертый - 1/2 ч.л.
- зелень (петрушка, любисток) - по 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- раст. масло - 2 ст.л.
|
Отличный овощной суп у меня получился! Он соединяет в себе мой любимый томатный суп и "ирландское рагу" - в него можно закинуть любые попавшие под руку овощи.
Исходный рецепт включает ранние овощи, в том числе стручковый горох, фасоль, спаржу. У нас такого или еще нет, или вообще нет. Так что обходимся имеющимся.
Продукты:
- томаты консервированные в собственном соку - 1 банка (600 мл)
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (или шалот - 2 шт.)
- чеснок - 1 зубчик
- редис крупный - 3 шт.
- зеленый горошек - пол-кружки
- бульон куриный - 200-300 мл
- базилик суш. - 1/2 ч.л.
- сл
...
Читать дальше »
|
Проще гаспачо может быть только другое гаспачо. Для жаркого лета это - идеальное блюдо. Сытное, легкое и холодное.
Продукты:
- огурцы - 1 шт.
- помидоры - 4-5 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень (петрушка, укроп, любисток, сельдерей...) - по вкусу
- белый хлеб - 2-3 ломтя
- масло растительное - 2 ст.л.
- лимонный сок (уксус) - 1-2 ст.л.
- томат-паста - 1 ст.л.
- пряности, соль, соевый соус - по вкусу
- вода - 1 л.
|
Суп-пюре можно варить из чего угодно. Сегодня - из репы.
Обычно в холодильнике, кроме основных ингредиентов, обнаруживаются какие-нибудь остатки вчерашнего обеда или ужина, которыми вполне можно обогатить вкус супа-пюре. В предыдущий раз я добавляла вчерашние макароны - они выполнили роль загустителя, позволив отказаться от добавления муки или крахмала. Сегодня "пришлись ко двору" хлебные корочки, оставшиеся после приготовления гаспачо, и вареные на пару овощи - молодая картошка и морковка.
Продукты на 4-5 порций:
- репа - 2 шт. (небольшие)
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- молоко - 2 ст.
- раст.масло - 2 ст.л.
- приправы - по вкусу
- остатки - по несколько кусочков картошки и морковки, корочка от бородинского хлеба
- батон (для гренок) - 4-5 ломтиков
- пельмени (вместо "ушек") - 30 шт.
...
Читать дальше »
|
В общем, можно больше ничего не писать - название блюда говорит само за себя.
Продукты на 2 порции:
- бульон куриный, говяжий, грибной или овощной - 600 мл
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1-2 ст.л.
- зелень - по вкусу
Приготовление:
- Нарезать помытую и подсушенную зелень.
- Для омлета вылить яйцо в миску, в скорлупку (половинку яйца) налить молоко и добавить к яйцу. Можно добавить ложку минеральной воды.
|
Вчера мы ели новое блюдо собственного изобретения.
Как известно, в бульон можно добавлять что угодно - яйцо, гренки, лапшу, рис, клецки, пельмени, омлет, вермишель... Мы сделали бульон с яйцом и морской капустой.
Продукты:
- куриный бульон
- яйца - по 1 на порцию
- морская капуста консервированная (салат)
Приготовление:
- Сварить бульон.
- Отварить вкрутую яйца.
- При подаче добавить в тарелки морскую капусту (готовый салат) - кому ск
...
Читать дальше »
|
Захотелось чего-то легкого - и нового. Сказано - сделано. Бульон с лапшой и морковью "с корейским оттенком".
Продукты:
- бульон куриный (или любой другой) - 600 мл
- лапша яичная - жменька
- морковь - 1 шт.
- уксус бальзамический или винный - 1-2 ст.л.
Приготовление:
<
...
Читать дальше »
|
Помните, был в советское время польский грибной суп в пачках? Вот сегодня я точно такой же забацала.
Продукты на 3 порции:
- шампиньоны (свежие или мороженые) - 300 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1-2 ст.л.
- бульон куриный - 200 мл
- молоко (сливки) - 3200 мл
- масло растительное - 1 ст.л.
- коренья, перец молотый, соль, в
...
Читать дальше »
|
Вчера муж придумал новое блюдо. Я к нему только пюре сделала, но оно - основной компонент.
Продукты
- морковка - 1 шт.
- луковица маленькая - 1 шт.
- куриный бульон (можно с вермишелью)
Приготовление
- Пока готовится куриный бульон, отварить морковь и поджарить луковицу.
- Морковь и лук пюрировать блендером.
- Пюре можно еще чуть-чуть потомить на слабом огне для загустения.
- При подаче выложить пюре конусом в тарелку.
|
|