Это была импровизация по мотивам штирийского гуляша. В сусеках как раз нашлись нужные продукты, кроме положенной по аутентичному рецепту свинины. Но мне хотелось сварить суп с курицей, и он, надо признать, удался.
Продукты:
- куриная грудка - 1/2
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кольраби - 1/2 крупной
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- гвоздика - 1 шт.
- лавровый лист - 1
- уксус винный - 1 ч.л.
- хрен тертый - 1/2 ч.л.
- зелень (петрушка, любисток) - по 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- раст. масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку нарезать на кубики, примерно, 2-3 см. В сотейнике разогреть масло, положить мясо и на умеренном огне обжаривать, помешивая.
Морковь порезать небольшими брусочками и добавить к мясу.
Лук порезать кубиками и высыпать в сотейник.
Кольраби тоже порезать брусочками и отправить к мясу с овощами.
Если есть корневой сельдерей, его тоже порезать брусочками. Если стеблевой - на кусочки. У меня не было никакого, поэтому я использовала сушеный любисток - у него мягкий сельдерейный аромат.
Чеснок раздавить и мелко покрошить.
Высыпать в сотейник, добавив гвоздику и лавровый лист, поперчить и залить водой.
Картофель порезать кубиками.
Довести до кипения, убавить огонь и минут через 15 добавить картофель. Варить до его готовности.
Хрен развести с уксусом и добавить в суп. (Я взяла хрена совсем немножко, но можно положить до половины столовой ложки.)
Посолить и варить еще минут пять.
Подавать с зеленью по вашему вкусу.
|