Главная » Кулинарный Чемпионат мира
#WorldCup #ЧМ2014
Кто называет это супом, кто тушеным мясом, но как бы оно ни звалось, признаюсь честно - это потрясающее блюдо. Пожалуй, самое сильное гастрономическое впечатление за весь наш Кулинарный чемпионат мира.
Это - взрыв вкуса и ароматов, послевкусие которого хочется со
...
Читать дальше »
|
#WorldCup #ЧМ2014
Это блюдо - самое простое за все дни Кулинарного чемпионата мира. Его приготовление в тыщу раз проще и быстрее, чем, например, печени по-бразильски. Зато его может сделать самый холостяцкий холостяк, у которого на приготовление ужина - лишь перерыв между таймами.
|
#WorldCup #ЧМ2014
Где этот Гент? На каком языке там говорят? Судя по тесту - на французском :) Замечательная сдоба - хорошо поднялась, сохраняла свежесть дня три. Скрасил нам футбольные будни и украсил Кулинарный чемпионат мира.
Продукты:
Для теста:
- мука - 250 г.
- дрожжи быстрые - 7 г, (или свежие - 20 г)
- молоко -
...
Читать дальше »
|
#WorldCup #ЧМ2014
Готовя эти блинчики, мы вспоминали анекдот про гонца из Пизы и... Ну, вы помните. Про то, что прилетит сборной России из Ганы, хотя команды и находятся в разных группах. Но у нас же не футбольный, а Кулинарный чемпионат мира. Тут все соревнуются со всеми.
|
#WorldCup #ЧМ2014
Свои пловы есть у разных народов, хотя называться они могут по-разному - пилав, полов и т.д. В следующий раз, поедая в столовой рисовую размазню с кусочками сала и каплями томата, задумайтесь: а вдруг это чей-то национальный плов. Хотя вряд ли :)
Но иранский плов вам точно понравится, особенно, если возьмете правильный длиннозерный рис. Очень яркий претендент на победу в
...
Читать дальше »
|
#WorldCup #ЧМ2014
Соусы - моя любовь. А уж такие - живые, ароматные - вообще восторг! Приготовление франкфуртского соуса лучше всего начинать субботним или воскресным утром - походом на рынок с посещением бабушек с травками. Мы так и сделали. А попутно еще и купили и посадили под окном эстрагон, он же тархун :) Сплошная радость.
Список трав, входящих в состав соуса, не исчерпывается указанными ниже. Туда можно добавлять все, что хочется, и что попалось под руку. Часть из них мы не нашли или не захотели искать. Просто на будущее запомнили, что купырь и бедренец-камнеломка расту
...
Читать дальше »
|
#WorldCup2014 #ЧМ2014
Гуляш считается венгерским словом - и блюдом. Но любят его во многих странах, в том числе - бывшей Югославии. Нам было интересно приготовить его по рецепту Боснии и Герцеговины, чтобы сравнить с хорватским винным гуляшом. Ожидания оправдались.
В этом гуляше оттенки вкуса создают, конечно же, приправы - тмин, лук, чеснок, перец, сельдерей. Ммммм...
По рецепту надо использовать три сорта
...
Читать дальше »
|
#WorldCup2014 #ЧМ2014
Омлет – самое утреннее и самое «семейное» блюдо. Потому что у настоящей семьи обязательно должен быть свой рецепт омлета. У нас он тоже есть – с ветчиной и сыром, «подсмотренный» у Ниро Вульфа.
А это - впервые приготовленный нами омлет по-савойски, который мы попробовали на собственном
...
Читать дальше »
|
|
|