#WorldCup #ЧМ2014
Где этот Гент? На каком языке там говорят? Судя по тесту - на французском :) Замечательная сдоба - хорошо поднялась, сохраняла свежесть дня три. Скрасил нам футбольные будни и украсил Кулинарный чемпионат мира.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s48957937.jpg)
Продукты:
Для теста:
- мука - 250 г.
- дрожжи быстрые - 7 г, (или свежие - 20 г)
- молоко - 1 стакан
- яйца - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 50 г.
Для начинки:
- творог домашний - 250 г.
- крекеры несладкие, галеты - 50 г.
- сахар - 75 г.
- ванильный сахар - 1 пак.
- миндаль (молотый) - 4 ст.л.
- коньяк, ром, ликер - 1 ст.л.
- джем, повидло, варенье (желательно яблочное) - 5 ст.л.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s22896622.jpg)
Приготовление:
Заранее из кефира и молока сделать творог (или купить его).
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s15949978.jpg)
Муку просеять в миску.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s80624719.jpg)
Сделать закваску, для чего в отдельной посуде смешать дрожжи, небольшое количество муки и сахара. Добавить теплого молока и как следует размешать. Оставить на 20 минут подойти.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s97728174.jpg)
В муке сделать лунку и вылить в нее закваску.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s54504000.jpg)
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s31884963.jpg)
Замесить тесто.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s46164127.jpg)
Оставить тесто на час подходить. Через 60 минут тесто, добавляя немного муки, еще раз вымесить и оставить минут на 10.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s84322913.jpg)
За это время можно сделать начинку. Для этого желтки нужно отделить от белков, которые взбить в устойчивую пену.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s80274326.jpg)
Несладкое печенье (у нас были пшеничные галеты, но лучше что-то более воздушное, хотя бы овсяное) прокатать скалкой, чтобы получились крошки типа панировочных сухарей.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s12780527.jpg)
Миндаль растолочь в ступке или натереть на мелкой терке (осторожно!)
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s10041233.jpg)
Постепенно добавляя творог, растереть его с желтками.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s68344579.jpg)
Добавить в творог сахар, ванилин, тертый миндаль, печеньковую крошку и коньяк (ром, ликер или ничего). Тщательно перемешать.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s17745384.jpg)
Тесто раскатать в тонкий круглый пласт диаметром около 30 см.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s57356172.jpg)
Выложить тесто в круглую форму диаметром 24 см так, чтобы образовался бортик пирога. Мы использовали неразъемную силиконовую форму.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s85107731.jpg)
Включить духовку, которая должна нагреться до 180 (максимум - до 200) градусов.
Аккуратно ввести в начинку взбитые белки.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s45132463.jpg)
На тесто намазать яблочное повидло. Мы использовали абрикосовое варенье.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s07313704.jpg)
Заполнить форму с тестом творожной начинкой.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s14813715.jpg)
Начинку разровнять. Фигурно (или просто аккуратно) оформить край бортика.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s62207105.jpg)
Выпекать около часу. Вынув из духовки, смазать край маслом или сметаной и оставить пирог "отойти" минут на 10-15, чтобы легче было вынуть.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s97129769.jpg)
Подавать можно и горячим, и холодным, со сметаной, взбитыми сливками или просто так.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s73161645.jpg)
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s60150425.jpg)
|