#WorldCup #ЧМ2014
По идее, конечно, для США больше подошел бы гамбургер. Мы, кстати, как-то делали его по всем правилам. Но раз уж решили на своем Кулинарном Чемпионате мира пробовать новое - будем дерзать. Тем более, что такая курица больше всего подходит к пиву, без которого, как я понимаю, и футбол не футбол. Мы себе делали эту оказию на ужин, поэтому не стали безумствовать и приготовили 3 порции (по ножке). Норму продуктов пишу по использованному рецепту и собственным ощущениям.
Продукты (где-то на половину курицы)
- мука пшеничная - 40-50 г.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - до 1/2 стакана
- соль - по ситуации
- растительное масло и маргарин для фритюра - 2 стакана + 1/2 пачки (а вообще - зависит от диаметра кастрюли)
Приготовление:
Муку и разрыхлитель просеять в миску. В чашку с яйцом добавить щепотку соли и легко взбить его, постепенно вливая молоко (но не все).
Яично молочную смесь, помешивая, ввести в муку. Если слишком густо - добавить еще молока.
Кляр (тесто) должен быть по консистенции чуть гуще блинного - чтобы не стекало с кусочков мяса.
Курицу обмыть, просушить, разделить на порционные куски и слегка натереть солью (при желании - в смеси с перцем).
Разогреть фритюр в кастрюле (или во фритюрнице). Если масло брызгается (у нас оказалось неудачное), надо насыпать в него соли. Поскольку курица сырая и должна готовиться минут 10, температура нагрева должна быть около 180 градусов. То есть, масло кипит, но тесто коричневеет сравнительно медленно.
Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляр, опустить в горячее масло и жарить 10-15 минут, время от времени переворачивая.
К курице мы отварили картофель, подали соленья и соусы.
А из остатков теста, кстати, получились прекрасные пончики - всего лишь нужно ложечкой опустить тесто в масло и поджарить.
|