Когда конфеты кончились, а месить грязь идти в магазин не хочется, самое время поскрести по сусекам и обнаружить, что там только овсянка. Даже орехов не нашлось - только семечки. И маргарин закончился, придется растительным маслом заменять.
Добавляем еще кой-какие продукты, и через полчаса из духовки выходит шедевр: овсяное печенье с клюквой.
Продукты:
- овсяные хлопья (геркулес) - 1,5 стакана
- мука - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- яйца - 2 шт.
- клюква мороженая - 2/3 стакана (или сушеная - 1/2 стакана)
- орехи, семечки - 1/4 стакана
...
Читать дальше »
|
Ну вот захотелось! Пошла и за полчаса сбацала печенье. Теперь удерживаю себя за штаны, чтобы сразу не сожрать. Очень вкусное!
Продукты:
- овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан
- мука - 1/2 стакана
- сыр голландский тертый - 50 г (около половины стакана)
- маргарин (масло сл.) - 4 ст.л. (1/3 пачки)
- молоко - 4-5 ст.л.
- горчичный порошок - 1/2 ч.л.
- перец, соль - по чуть-чуть, для пикантности
Приготовление:
|
Этот пирог я когда-то готовила с яблоками, а сегодня добавила к ним мороженную чернику (просто яблок было мало). Технология простейшая, ребенок справится. Самое замечательное в этом пироге то, что не нужно замешивать тесто.
Продукты:
- мука - 1 ст.
- манка - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч.л.
- ванилин - 1/2 ч.л. (не обязательно)
- яблоки крупные (или другие сочные фрукты-ягоды) - 4-5 шт.
- масло или маргарин - 120-150 г.
Приготовление:
...
Читать дальше »
|
Хлебопечка у нас давно. Я бы даже сказала, очень давно. Мы её покупали ещё в период полудикого рынка, когда о правах потребителя никто не знал, а инструкции к импортной технике не переводились на русский язык.
Но сам агрегат отличный - одна из первых хлебопечек, выпущенных под маркой LG (которая до этого была Gold Star). Иногда я смотрю в магазине на её современные модели, и не вижу особых новаций. На панели новых хлебопечек появились кнопки-функции варки варенья, джема, каши и чего-то еще. У нашей - таймер, три варианта корочки и несколько основных функций (замешивание теста, опара, выпечка). Кстати, омлеты я в ней делала вполне успешно.
В инструкции на немецком языке есть несколько вариантов теста, да еще нам выдали ксерокопию перевода инструкции к другой печке - со своими рецептами. За годы эксплуатации мы накопили и собственные рецепты хлеба из разных мук и с разными добавками. А тут купили в "Новаторе"
...
Читать дальше »
|
Захотелось испечь к ужину бисквитик. А до ужина - полчаса. Значит, будем печь в микроволновке. Рецепт самый простой (я его уже писала, но приведу еще раз), а крем - сметанный.
Продукты
- сахар - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 1/4 ст. (50 мл)
- молоко - 1/2 ст.
- какао - 4-5 ст.л.
Для крема
- сметана - 200-250 г
- ванилин - 1 маленькая упаковка (1 ч.л.)
- сахарная пудра - по вкусу и по ощущениям (3-4 ст.
...
Читать дальше »
|
"Я ставлю бог знает что, если у кого-либо
найдутся такие! Взгляните, ради бога, на них,
взгляните сбоку: что это за объядение!"
Да простит меня Николай Васильевич Гоголь за то, что я сперла у него цитату и заменила смушки на круассаны. Был повод! Потому что, действительно, "фу ты, пропасть, что за круассаны"!
А ведь сделаны из самого обычного "магазинского" слоеного теста. Даже бездрожжевого (хотя для них лучше бы дрожжевое).
Продукты:
|
Ох, что мы сегодня замастырили себе на ужин! Морковный пай. Он же - пирог. Легкий, диетический. На подготовку ушло минут 30 (из которых 15 - на поиски разрыхлителя), а на выпечку - 40.
Продукты (на три-четыре порции):
- морковь большая - 1,5 штуки
- растительное масло - 1/4 стакана
- яйца - 1 шт. (можно и без яиц)
|
В детстве я жила в северном городе, фактически, на БАМе. Снабжение было неплохое, в том числе - и с точки зрения всяческой кондитерии. Но слово "колбаска" означало немыслимую вкуснятину, с которой не сравнятся никакие "Белочки" и "Трюфели". Секрет изготовления "колбаски" передавался из уст в уста, мамы и дочки переписывали его в тетрадки с праздничными рецептами. Ну, и готовили, соответственно, только на праздники. Хотя ингредиенты там были (и остаются) вполне доступными.
В общем, к чему это я. Сегодня мы сделали колбаску. Просто так. Вот захотелось - и все. На ее приготовление мы потратили где-то полчаса.
|
Сегодня принимали старинного друга и коллегу. После того, как он позвонил, что приедет, я решила быстро приготовить бисквитный пирог в микроволновке. Пирог удался.
Пара технологических уточнений для тех, кто не пек в микроволновке:
- микроволновка не подрумянивает выпечку, поэтому добавление какао решает, скорее, эстетическую задачу. Если хочется "белый" бисквит, помните, что он будет не похож на привычный. Поэтому поверхность готового изделия стоит чем-то украсить (хотя бы йогуртом, джемом, вареной сгущенкой или сахарной пудрой);
|
Когда б вы знали, из какого "сора" получаются настоящие кулинарные шедевры!
Вчера, составляя меню на сегодня, на ужин решили побаловать себя чем-нибудь рыбным. Но выяснили, что в холодильнике есть лишь одна рыбина. Я, немного подумав, сказал, что нам хватит и одной, если распорядиться ею с умом. И предложил сделать... пирожки. Дополнительная ревизия холодильника обнадежила тем, что есть небольшой остаток слоеного теста, а также капуста. После небольшой дискуссии согласились приготовить пирожки с начинкой из рыбки, капусты и лука.
Рецепт, собственно, тривиальный: рыбку чистим, обжариваем и отделяем кости; шинкуем и обжариваем капусту и лук; раскатываем тесто толщиной, примерно, в 3-4 мм и нарезаем на прямоугольники, в середину выкладываем приготовленные кусочки рыбки и капустно-луковую смесь, складываем тесто "книжечкой" или "створками", плотно защипываем края, делаем 1-2 надреза или прокалываем вилкой, чтобы надувшиеся пирожки
...
Читать дальше »
|
|