Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 11.10.2024, 07:27
Главная » Выпечка
1 2 »

Когда конфеты кончились, а месить грязь идти в магазин не хочется, самое время поскрести по сусекам и обнаружить, что там только овсянка. Даже орехов не нашлось - только семечки. И маргарин закончился, придется растительным маслом заменять. 

Добавляем еще кой-какие продукты, и через полчаса из духовки выходит шедевр: овсяное печенье с клюквой. 


Продукты:

  • овсяные хлопья (геркулес) - 1,5 стакана
  • мука - 1/2 стакана
  • сахар - 1/4 стакана
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • клюква мороженая - 2/3 стакана (или сушеная - 1/2 стакана)
  • орехи, семечки - 1/4 стакана
  • ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 2044 | Добавил: ITV | Дата: 26.03.2014 | Комментарии (0)

Ну вот захотелось! Пошла и за полчаса сбацала печенье. Теперь удерживаю себя за штаны, чтобы сразу не сожрать. Очень вкусное!

 

Продукты:

  • овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан
  • мука - 1/2 стакана
  • сыр голландский тертый - 50 г (около половины стакана)
  • маргарин (масло сл.) - 4 ст.л. (1/3 пачки)
  • молоко - 4-5 ст.л.
  • горчичный порошок - 1/2 ч.л.
  • перец, соль - по чуть-чуть, для пикантности

Приготовление:

Категория: Выпечка | Просмотров: 2290 | Добавил: ITV | Дата: 20.03.2014 | Комментарии (0)

Этот пирог я когда-то готовила с яблоками, а сегодня добавила к ним мороженную чернику (просто яблок было мало). Технология простейшая, ребенок справится. Самое замечательное в этом пироге то, что не нужно замешивать тесто.

 

 

Продукты:

  • мука - 1 ст.
  • манка - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч.л.
  • ванилин - 1/2 ч.л. (не обязательно)
  • яблоки крупные (или другие сочные фрукты-ягоды) - 4-5 шт.
  • масло или маргарин - 120-150 г.

Приготовление:

... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 1817 | Добавил: ITV | Дата: 07.01.2014 | Комментарии (0)

Хлебопечка у нас давно. Я бы даже сказала, очень давно. Мы её покупали ещё в период полудикого рынка, когда о правах потребителя никто не знал, а инструкции к импортной технике не переводились на русский язык. 

 
Но сам агрегат отличный - одна из первых хлебопечек, выпущенных под маркой LG (которая до этого была Gold Star). Иногда я смотрю в магазине на её современные модели, и не вижу особых новаций. На панели новых хлебопечек появились кнопки-функции варки варенья, джема, каши и чего-то еще. У нашей - таймер, три варианта корочки и несколько основных функций (замешивание теста, опара, выпечка). Кстати, омлеты я в ней делала вполне успешно.
 
В инструкции на немецком языке есть несколько вариантов теста, да еще нам выдали ксерокопию перевода инструкции к другой печке - со своими рецептами. За годы эксплуатации мы накопили и собственные рецепты хлеба из разных мук и с разными добавками. А тут купили в "Новаторе" ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 1811 | Добавил: ITV | Дата: 06.01.2014 | Комментарии (0)

Захотелось испечь к ужину бисквитик. А до ужина - полчаса. Значит, будем печь в микроволновке. Рецепт самый простой (я его уже писала, но приведу еще раз), а крем - сметанный.
 

Продукты

  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 1/4 ст. (50 мл)
  • молоко - 1/2 ст.
  • какао - 4-5 ст.л.

Для крема

  • сметана - 200-250 г
  • ванилин - 1 маленькая упаковка (1 ч.л.)
  • сахарная пудра - по вкусу и по ощущениям (3-4 ст. ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 2089 | Добавил: ITV | Дата: 26.01.2013 | Комментарии (0)

 

"Я ставлю бог знает что, если у кого-либо
найдутся такие! Взгляните, ради бога, на них,
взгляните сбоку: что это за объядение!" 

Да простит меня Николай Васильевич Гоголь за то, что я сперла у него цитату и заменила смушки на круассаны. Был повод! Потому что, действительно, "фу ты, пропасть, что за круассаны"!

А ведь сделаны из самого обычного "магазинского" слоеного теста. Даже бездрожжевого (хотя для них лучше бы дрожжевое).

Продукты:

Категория: Выпечка | Просмотров: 1999 | Добавил: ITV | Дата: 11.01.2013 | Комментарии (0)

Ох, что мы сегодня замастырили себе на ужин! Морковный пай. Он же - пирог. Легкий, диетический. На подготовку ушло минут 30 (из которых 15 - на поиски разрыхлителя), а на выпечку - 40.

 

Продукты (на три-четыре порции):

 

  • морковь большая - 1,5 штуки
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1/4 стакана
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • изюм - 1 горстка
  • яйца - 1 шт. (можно и без яиц)
Категория: Выпечка | Просмотров: 2100 | Добавил: ITV | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (0)

В детстве я жила в северном городе, фактически, на БАМе. Снабжение было неплохое, в том числе - и с точки зрения всяческой кондитерии. Но слово "колбаска" означало немыслимую вкуснятину, с которой не сравнятся никакие "Белочки" и "Трюфели". Секрет изготовления "колбаски" передавался из уст в уста, мамы и дочки переписывали его в тетрадки с праздничными рецептами. Ну, и готовили, соответственно, только на праздники. Хотя ингредиенты там были (и остаются) вполне доступными.

 
В общем, к чему это я. Сегодня мы сделали колбаску. Просто так. Вот захотелось - и все. На ее приготовление мы потратили где-то полчаса.
 
Категория: Выпечка | Просмотров: 2206 | Добавил: ITV | Дата: 10.12.2012 | Комментарии (0)

Сегодня принимали старинного друга и коллегу. После того, как он позвонил, что приедет, я решила быстро приготовить бисквитный пирог в микроволновке. Пирог удался.

 

Пара технологических уточнений для тех, кто не пек в микроволновке:

  • микроволновка не подрумянивает выпечку, поэтому добавление какао решает, скорее, эстетическую задачу. Если хочется "белый" бисквит, помните, что он будет не похож на привычный. Поэтому поверхность готового изделия стоит чем-то украсить (хотя бы йогуртом, джемом, вареной сгущенкой или сахарной пудрой);
Категория: Выпечка | Просмотров: 2056 | Добавил: ITV | Дата: 05.12.2012 | Комментарии (0)

Когда б вы знали, из какого "сора" получаются настоящие кулинарные шедевры!

Вчера, составляя меню на сегодня, на ужин решили побаловать себя чем-нибудь рыбным. Но выяснили, что в холодильнике есть лишь одна рыбина. Я, немного подумав, сказал, что нам хватит и одной, если распорядиться ею с умом. И предложил сделать... пирожки. Дополнительная ревизия холодильника обнадежила тем, что есть небольшой остаток слоеного теста, а также капуста. После небольшой дискуссии согласились приготовить пирожки с начинкой из рыбки, капусты и лука.

Рецепт, собственно, тривиальный: рыбку чистим, обжариваем и отделяем кости; шинкуем и обжариваем капусту и лук; раскатываем тесто толщиной, примерно, в 3-4 мм и нарезаем на прямоугольники, в середину выкладываем приготовленные кусочки рыбки и капустно-луковую смесь, складываем тесто "книжечкой" или "створками", плотно защипываем края, делаем 1-2 надреза или прокалываем вилкой, чтобы надувшиеся пирожки ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 1784 | Добавил: KVV | Дата: 27.08.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-12