Этот пирог я когда-то готовила с яблоками, а сегодня добавила к ним мороженную чернику (просто яблок было мало). Технология простейшая, ребенок справится. Самое замечательное в этом пироге то, что не нужно замешивать тесто.
Продукты:
- мука - 1 ст.
- манка - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 ч.л.
- ванилин - 1/2 ч.л. (не обязательно)
- яблоки крупные (или другие сочные фрукты-ягоды) - 4-5 шт.
- масло или маргарин - 120-150 г.
Приготовление:
- Просеять муку с разрыхлителем. Смешать с манкой и сахаром. Добавить ванилин.
- Яблоки натереть на крупной терке. Я взяла два яблока и около стакана черники.
- На дно тефлоновой формы (не смазывая) насыпать треть мучной смеси.
- Поверх нее положить слой из половины яблочной "начинки".
- Затем насыпать еще треть мучной смеси, следующим слоем выложив остаток начинки.
- Засыпать все равномерно остатками мучной смеси и прямо в форму теркой натереть замороженное масло (маргарин). Распределить его вилочкой по поверхности равномерно.
- Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать минут 40.
- Сверху должна образоваться румяная хрустящая корочка.
- Вынуть пирог из духовки и остудить. Из формы он извлекается легко.
- Подавать теплым или холодным.
|