Актуальный кулинарный дневник: тестируем великолепные рецепты из детективов Рекса Стаута о великом сыщике Ниро Вульфе и его партнерах в обычных условиях современной кухни. Создаем шедевры из обычных продуктов.
На ужин - обожаемые макароны. Что может сделать их еще вкуснее? Только соус.
Между прочим, вода уже кипит. Быстро достаем из холодильника все необходимое - и блендер.
Продукты:
помидор - 1 шт.
перец болгарский - 1/3 шт.
чеснок - 1 зубчик
клюква - 1 горсть
петрушка, укроп - по паре веточек
уксус винный или бальзамический - 1 ст.л.
раст. масло - 1 ст.л.
соль, перец
томат-паста или соус "Хайнц" томатный - 1 ст.л.
крахмал - 1 ч.л. (не обязательно)
Приготовление:
Помидор, болгарский перец, чеснок порезать на дольки и бросить в чашу блендера.
Добавляем туда же зелень и клюкву.
Все измельчаем блендером.
Добавляем уксус, растительное масло и еще чуть-чуть взбиваем.
Пробуем - и добавляем по вкусу соль, перец, любимые приправы, возможно - сахар.
Для яркости цвета добавляем томат или томатный соус (помидор дает розовый, даже белесый цвет).
Помидор оказался водянистым, поэтому, чтобы загустить соус, мы добавили немножко крахмала и прокипятили соус в микроволновке (1,5 минуты на полной мощности).