| Сегодня у нас на обед были манты, к которым я быстро забабашила супер-соус.   
 
 Продукты:
 помидор большой - 1 шт. перец болгарский - 1/6 (долька)яблоко - 1 шт.чернослив без косточек - 5-6 шт.чеснок - 1 зубчикуксус винный или бальзамический - 1 ст.л.масло растительное - 1 ч.л.кетчуп "Хайнц" - 2 ст.л.свежая или сушеная зелень (петрушка, укроп, орегано)перец молотый, соль - по вкусу 
 
 Приготовление:
 У яблока удалили сердцевину и испекли его в микроволновке (2 мин.). 
 Помидор помыли, удалили хвостик. 
 Все прочее, что требует мытья, помыли, обсушили. 
 Сложила в стакан для блендера порезанные на крупные дольки помидор и яблоко, добавила к ним болгарский перец, чернослив, чеснок, свежую зелень, уксус и масло. Все измельчила блендером в практически однородное пюре. 
Перетертые свежие помидоры обычно бледно-розового, белесого цвета, поэтому для усиления цвета мы добавляем чуть-чуть томат-пасты или кетчупа "Хайнц" (наиболее близкий к ней). 
 Добавили кетчуп, перец молотый, соль и перемешали. 
Можно подавать к столу. Вкус - обалденный! А хорошие травы и приправы дают еще и тонкое послевкусие.   Такие соусы дают массу возможностей для экспериментов: замените яблоко на сливы, добавьте имбирь, используйте другие травы и коренья, бросьте в соус горстку изюма, потомите помидоры в духовке... - каждый раз у вас будет получаться новый собственный "авторский" соус. И никаких ароматизаторов и консервантов. |