Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 21.11.2024, 14:19
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Живой соус к мантам
13:36
Живой соус к мантам

Сегодня у нас на обед были манты, к которым я быстро забабашила супер-соус.

 

Продукты:

  • помидор большой - 1 шт. 
  • перец болгарский - 1/6 (долька)
  • яблоко - 1 шт.
  • чернослив без косточек - 5-6 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • уксус винный или бальзамический - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • кетчуп "Хайнц" - 2 ст.л.
  • свежая или сушеная зелень (петрушка, укроп, орегано)
  • перец молотый, соль - по вкусу

Приготовление:

  • У яблока удалили сердцевину и испекли его в микроволновке (2 мин.).
  • Помидор помыли, удалили хвостик.
  • Все прочее, что требует мытья, помыли, обсушили.
  • Сложила в стакан для блендера порезанные на крупные дольки помидор и яблоко, добавила к ним болгарский перец, чернослив, чеснок, свежую зелень, уксус и масло. Все измельчила блендером в практически однородное пюре.

Перетертые свежие помидоры обычно бледно-розового, белесого цвета, поэтому для усиления цвета мы добавляем чуть-чуть томат-пасты или кетчупа "Хайнц" (наиболее близкий к ней).
  • Добавили кетчуп, перец молотый, соль и перемешали.
Можно подавать к столу. Вкус - обалденный! А хорошие травы и приправы дают еще и тонкое послевкусие.
 
Такие соусы дают массу возможностей для экспериментов: замените яблоко на сливы, добавьте имбирь, используйте другие травы и коренья, бросьте в соус горстку изюма, потомите помидоры в духовке... - каждый раз у вас будет получаться новый собственный "авторский" соус. И никаких ароматизаторов и консервантов.
Категория: Соусы | Просмотров: 2372 | Добавил: ITV | Теги: Петрушка, Соус, Орегано, чеснок, чернослив, перец, укроп, Помидоры, томаты, яблоко | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar