Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Понедельник, 29.04.2024, 12:24
Главная » 2014 » Июнь » 24 » Германия. Франкфуртский зеленый соус
20:30
Германия. Франкфуртский зеленый соус

#WorldCup #ЧМ2014

Соусы - моя любовь. А уж такие - живые, ароматные - вообще восторг! Приготовление франкфуртского соуса лучше всего начинать субботним или воскресным утром - походом на рынок с посещением бабушек с травками. Мы так и сделали. А попутно еще и купили и посадили под окном эстрагон, он же тархун :) Сплошная радость.

Список трав, входящих в состав соуса, не исчерпывается указанными ниже. Туда можно добавлять все, что хочется, и что попалось под руку. Часть из них мы не нашли или не захотели искать. Просто на будущее запомнили, что купырь и бедренец-камнеломка растут на газоне у дома и в лесополосе. Шнитт-лук заменили молодым зеленым луком, самым мелким, какой встретился. Горчичный привкус кресс-салата, который можно за несколько дней вырастить в горшке на подоконнике, решили заменить невероятным ароматом любимого базилика (заленого). Огуречную траву не нашли, зато встретили шпинат. Любисток попался, но если нет, его вполне заменяет лист сельдерея.

Продукты:

  • яйца - 5 шт.
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • йогурт (мечниковская простокваша) - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • французская (дижонская) горчица - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • толченый сушеный чеснок - щепотка
  • тертый мускатный орех - щепотка
  • белый перец - по вкусу
  • "обязательные" травы
    петрушка, купырь, шнитт-лук, кресс-салат, укроп, эстрагон (тархун), любисток, огуречная трава, бедренец (камнеломка), щавель) - по 1,5 ст.л. в нарубленном виде
  • добавленные травы:
    крапива, шпинат, мята (мелисса) - по 1,5 ст.л.
    базилик - 2 веточки
    розмарин - 1 веточка

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде, предварительно надколов с концов, чтобы лучше чистились. Отделить белки от желтков.

Желтки растереть, постепенно добавляя растительное масло.

В итоге должна получиться однородная гладкая масса без крупинок и комочков.

Зелень мелко порезать. Молодую крапиву нужно предварительно ошпарить кипятком и сразу же - холодной водой. Кстати, и в щи ее так же подготавливают.

Слегка растереть травы со щепоткой соли, чтоб они стали мягче и дали сок.

Белки порубить мелко-мелко.

Соединить белки с йогуртом и сметаной. Добавить горчицу, перец и мускатный орех, чесночный порошок. Смешать с зеленью. Посолить (если надо).

По частям ввести желтково-масляную массу и перемешать.

Соус готов. Подавать его нужно холодным - к мясу, например. Его рекомендуют как приправу к грудинке.

Мы решили, что он прекрасно пойдет к отварному языку с картошечкой.

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 2534 | Добавил: ITV | Теги: кресс-салат, Петрушка, шнитт-лук, эстрагон, германия, футбол, Соус, #ЧМ2014, укроп, купырь | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar