Селедка - она и в Африке селедка. И тем более - в Голландии, которая тоже принимает участие в организованном Хрючевом Кулинарном Чемпионате мира. В книге про кухни разных стран написано, что в мае в Нидерландах, которые Голландия, на прилавки рыбных рынков поступает молодая сельдь. И голландцы ее жарят целиком и подают с молодым же отварным картофелем.
Но то - в Голландии. Картошку у нас только успели посадить, а морская рыба поступает в Сибирь исключительно в замороженном виде. Сельдь при этом имеет размеры... ну, всяко больше сковороды. Поэтому ее приходится нарезать на порционные куски.
А так рецепт тот же (по техническим причинам - без фотографий).
Продукты:
- сельдь - по 1 шт. на порцию или 2 - на 3-4 порции
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец белый
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
- Сельдь почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить.
- Каждую рыбу (порционный кусок) снаружи и внутри натереть солью с перцем, обмакнуть в муку и жарить по 6 минут с каждой стороны.
Рыба получилась вкусная и в меру сухая. Но я думаю, лучше все-таки использовать не размороженную сельдь.
|