#WorldCup #ЧМ2014
После приготовления севиче у нас остался кусочек красной рыбы и ее "комплектующие" для бульона. А на Чемпионате мира на свой первый матч как раз собралась выходить команда Уругвая. Понятно, что Кулинарный чемпионат мира не мог пропустить это событие. Тем более, что фирменное блюдо соперника (Коста-Рики) мы уже готовили.

Многие не любят рыбные супы из-за специфического запаха блюда и амбре, которое оно оставляет на кухне. Есть способ убрать его, но об этом - в конце рецепта.
Продукты:
- филе рыбы - 200 г
- обрезки, плавники, шкура рыбы - 100 г
- креветки (устрицы, раковые шейки, крабы) - 2/3-1 стакан
- зеленый горошек (мор.) - пол-стакана
- рис - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- помидор - 1 шт.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- батон на гренки - 2 ломтя
- лавровый лист, петрушка, перец - по вкусу
- коньяк - 1 ст.л.

Приготовление:
Обрезки рыбы залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на умеренном огне 10 минут.

Филе рыбы помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, закрыть и отставить на время. (А если у вас есть кошки, лучше в холодильник)

Рис залить половиной стакана воды и поставить вариться. Поставить на огонь чайник - скоро понадобится кипяток. Нарезаем батон на кубики для гренок.

Рыбный бульон, который к этому моменту уже сварился) процедить, вернуть на огонь и довести до кипения.

Помидор залить кипятком и подержать в нем минут пять. Потом остудить холодной водой.
Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки: чтоб не совсем маленькие, которые просто разварятся, и в рот влезали - на один "кусь".

Эту рыбу и зеленый горошек выложить в бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне 6 минут.


За это время нужно порезать лук четверть-кольцами или кубиками.

Кстати, не забудьте проверить рис - он уже должен свариться.
С помидора снять шкурку, разрезать и, удалив семена, порезать на мелкие кубики.

В сковороду с разогретым маслом кинуть лук и пожарить до прозрачности или легкого подрумянивания.

Добавить помидоры и жарить с луком до состояния полу-пюре.

Выложить зажарку в бульон.

Подождать, когда снова закипит, и переложить в суп рис.

Снова довести до кипения и туда же отправить креветки, которые у нас исполняют роль устриц и крабов.

Добавляем лавровый лист, перец, соль...

...и - внимание! - ложку коньяку. Вот оно - волшебное средство для изгнания из рыбного супа противного оттенка запаха.

Оставляем суп чуть-чуть потомиться. Тем временем, постоянно потряхивая и помешивая, жарим на раскаленном масле гренки.

Ставим на стол гренки и порезанную зелень петрушки. Вуаля!

|