#WorldCup #ЧМ2014
Вот еще одно блюдо, права на которое могут заявить многие страны, в том числе, участницы ЧМ. По сути галло пинто - это ризотто с фасолью.
Вначале мы хотели его готовить по технологии ризотто, но почитали разные варианты и решили выбрать тот, в котором за счет раздельной варки сохраняются собственные вкусы риса и фасоли, не теряющиеся даже при соединении с заправкой. Надеюсь, после Кулинарного Чемпионата мира мы попробуем сделать его по-другому. Но приправы - главное украшение галло пинто - менять не будем.
Продукты на 3 порции:
- фасоль красная - 2-3 ст. ложки
- рис длиннозерный - 3 ст. ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - ок. 1 см корня
- тмин, кориандр, зира - по щепотке
- томатный соус с добавкой уксуса и соевого соуса (замена вустерширскому) - 1 ст. ложка
- растительное масло - 2 ст. ложки
- помидоры черри - 2 шт. на порцию
- болгарский перец - 1/2 шт.
- петрушка, базилик, кинза - по вкусу
Приготовление:
Фасоль я отварила в мультиварке примерно за полтора часа. А потом она стояла в режиме поддержания температуры, так что к моменту финальной сборки блюда все составные части были горячими.
Для этого блюда можно использовать как белый рис, так и смесь белого с темным. У нас как раз оказался последний, правда, еще и с маленькой добавкой чечевицы и гороха. Это несколько удлинило время варки, но вкус не испортило.
Мелко порезать репчатый лук, раздавить и покрошить чеснок. Имбирь натереть на терке.
Тмин, кориандр и зиру растереть в ступке (или размолоть меленкой для специй). Одни советуют специи просеять, другие - просто мелко истолочь. Мы попытались - и отказались от просеивания.
Порезать на половинки помидорки (мы не стали их "привлекать") и дольками - болгарский перец.
Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и пожарить до легкой румяности.
Добавить чеснок, имбирь, специи, а через несколько минут - томатный соус с добавкой уксуса и соевого соуса, заменяющий нам вустерширский соус.
Чуть-чуть увариваем заправку и выкладываем в сковороду фасоль.
Последней вводим отваренную смесь рисов.
Добавляем соль, перец и как следует перемешиваем.
При подаче украшаем помидорками черри, болгарским перцем, зеленью.
Мы подали галло пинто вместе с севиче.
|