#WorldCup #ЧМ2014
Хотя не уверена, что именно из него. Возможно, это была другая красная рыба, купленная в замороженном виде под названием "стейк" :) Да и севиче трудно назвать только колумбийским - этот способ приготовления рыбы популярен во многих странах Латинской Америки и Карибского бассейна.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s84453734.jpg)
Главными ингредиентами является, собственно, рыба или другие морепродукты и кислота - сок лимона, лайма, уксус. Кто-то делает его в виде холодного супа, кто - закуской и быстрым перекусом. Мы использовали его в качестве эффектного дополнения к коста-риканскому рису (галло-пинто). Получилась такая "сборная команда" на Кулинарном Чемпионате мира.
Продукты:
- филе лосося - 200 г
- репчатый лук или порей (белая часть) - 1 шт.
- лимон (лайм) - 2,5 шт.
- соль - по вкусу
- сахар - 1/2 ч.л.
- зеленый перец - 1/2 шт.
- имбирь - 1 см корня
- бадьян - 1 звездочка
- кориандр - щепотка
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s73547412.jpg)
Приготовление
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s05245778.jpg)
У рыбы удалить кожу, плавники и кости. Из них после можно сварить рыбный бульон.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s52912858.jpg)
Филе вымыть, обсушить и нарезать (поперек волокон) на квадратики со стороной, примерно, 2 см и толщиной 3-5 мм.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s87518898.jpg)
Отжать сок 1,5-2 лимонов или лимона и лайма. Если нет ни того, ни другого, можно использовать любой уксус, в который при желании - добавить вино.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s52870058.jpg)
Сложить в лимонный сок рыбу. Если сока мало - выжать еще.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s71466499.jpg)
Поставить посуду с замаринованной рыбой на час в холодильник.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s92468341.jpg)
Через час она уже практически готова, но с помощью маринада можно добавить ей пряности, остроты, аромата. Теперь, с высоты опыта, могу сказать, что можно просто приправить луком, пряностями и перцем уже имеющийся. Мы же сделали еще один маринад.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s54705285.jpg)
Лук мелко-мелко порубить. Я решила использовать половину луковицы, чтобы не забивать другие ароматы. Имбирь натереть на мелкой терке и соединить с луком.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s88070945.jpg)
Растолочь в ступке и добавить приправы по вкусу (и наличию) - бадьян, кориандр, перец.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s05032543.jpg)
В сок одного лимона или лайма добавить шепотку соли, сахар, добавить порезанный лук и мелко накрошенный зеленый перец.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s90368495.jpg)
Выложить в этот маринад рыбу.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s54999906.jpg)
Оставить еще на 1-2 часа (сколько терпения хватит).
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s09081277.jpg)
Подавать в качестве холодной закуски или дополнения к основному блюду.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s82070080.jpg)
|