Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Вторник, 12.12.2017, 13:01
Главная » 2014 » Июнь » 14 » Костариканское галло пинто
21:36
Костариканское галло пинто

#WorldCup #ЧМ2014

Вот еще одно блюдо, права на которое могут заявить многие страны, в том числе, участницы ЧМ. По сути галло пинто - это ризотто с фасолью.

Вначале мы хотели его готовить по технологии ризотто, но почитали разные варианты и решили выбрать тот, в котором за счет раздельной варки сохраняются собственные вкусы риса и фасоли, не теряющиеся даже при соединении с заправкой. Надеюсь, после  Кулинарного Чемпионата мира мы попробуем сделать его по-другому. Но приправы - главное украшение галло пинто - менять не будем.

Продукты на 3 порции:

  • фасоль красная - 2-3 ст. ложки
  • рис длиннозерный - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - ок. 1 см корня
  • тмин, кориандр, зира - по щепотке
  • томатный соус с добавкой уксуса и соевого соуса (замена вустерширскому) - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • помидоры черри - 2 шт. на порцию
  • болгарский перец - 1/2 шт.
  • петрушка, базилик, кинза - по вкусу

Приготовление:

Фасоль я отварила в мультиварке примерно за полтора часа. А потом она стояла в режиме поддержания температуры, так что к моменту финальной сборки блюда все составные части были горячими.

Для этого блюда можно использовать как белый рис, так и смесь белого с темным. У нас как раз оказался последний, правда, еще и с маленькой добавкой чечевицы и гороха. Это несколько удлинило время варки, но вкус не испортило.

Мелко порезать репчатый лук, раздавить и покрошить чеснок. Имбирь натереть на терке.

Тмин, кориандр и зиру растереть в ступке (или размолоть меленкой для специй). Одни советуют специи просеять, другие - просто мелко истолочь. Мы попытались - и отказались от просеивания.

Порезать на половинки помидорки (мы не стали их "привлекать") и дольками - болгарский перец. 

Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и пожарить до легкой румяности.

Добавить чеснок, имбирь, специи, а через несколько минут - томатный соус с добавкой уксуса и соевого соуса, заменяющий нам вустерширский соус.

Чуть-чуть увариваем заправку и выкладываем в сковороду фасоль.

Последней вводим отваренную смесь рисов.

Добавляем соль, перец и как следует перемешиваем.

При подаче украшаем помидорками черри, болгарским перцем, зеленью.

Мы подали галло пинто вместе с севиче

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 1118 | Добавил: ITV | Теги: Фасоль, галло пинто, лук, кориандр, перец, имбирь, чеснок, #ЧМ2014, #WorldCup, рис | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar