Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Среда, 24.01.2018, 06:42
Главная » 2014 » Июнь » 20 » Яблочный кисло-сладкий соус
22:36
Яблочный кисло-сладкий соус

Этот дивный соус родился как чистая импровизация, когда мы готовили телапию в кляре для Кулинарного чемпионата мира. Просто рыба с рисом - это скучно. Нужно было какое-то обрамление, и оно родилось.

Под рукой были яблоки, поэтому соус стал яблочным кисло-сладким. Но туда вполне (а может - и лучше) подойдут ананас, апельсин, абрикос, слива, черешня или какие-нибудь ягоды. В общем, невероятный простор для творчества.

Продукты:

  • яблоко - 1 шт.
  • имбирь - 3-5 см корня
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сок грейпфрутово-лимонный (или другой фруктовый) - 250 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • кетчуп (для цвета) - 1 ст.л.
  • вино белое - 2-3 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • перец - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Чеснок раздавить и измельчить, имбирь - накрошить или натереть на терке. В зависимости от желаемой остроты можно увеличить или уменьшить количество чеснока и имбиря.

Слегка обжарить все вместе на растительном масле до зарумянивания лука и высыпать в сковороду порезанное кубиками яблоко.

В чашке соединить вино, соевый соус, кетчуп, немного сока, перец (при желании - немного сахара), перемешать и вылить в сковороду, когда кусочки яблока станут мягкими.

Крахмал (ложку с горкой) развести соком и влить в сковороду. Выдавить сок из половинки лимона или добавить готовый сок или уксус. Довести до кипения при постоянном помешивании и, добавляя сок, добиться нужной консистенции.

Категория: Основные блюда | Просмотров: 712 | Добавил: ITV | Теги: томат, Вино, Соус, чеснок, имбирь, лимон, лук, яблоко, крахмал | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar