Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 14.12.2017, 05:19
1 2 3 ... 17 18 »

Наконец-то я сварила суп, который давно хотела сделать. Его приготовление требует некоторого времени, поэтому на подвиг пошла в выходные :) 


Продукты:

яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стакана
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубч.
курица (на бульон) - 400-500 г.
приправы по вкусу, укроп


Приготовление:

Поставить вариться бульон: курицу залить водой, добавить морковь, порезанную крупными кусками, луковицу, разрезанную на половинки, зубчик чеснока, 1 шт. гвоздики.

... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 61 | Добавил: ITV | Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0)

Продукты:

  • желатин - 1 упаковка, 20 г.
  • молоко (можно сливки) - 1 л
  • какао-порошок - 5-10 ч.л.
  • сахар - 6-7 ч.л.
  • кофе - 3-4 ст.л.
  • ванилин, ликер - если есть


Приготовление:

  • Залить желатин холодной кипяченой водой. Оставить на час или больше.

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 774 | Добавил: ITV | Дата: 23.06.2016 | Комментарии (0)

Лето - это здорово. Особенно то, что можно делать холодные супы. Несколько лет назад мы освоили гаспачо и готовы делать и есть его в любое время. Тем более, что оно может быть совсем разным в зависимости от используемых компонентов.

Ну и есть классический русский летний суп - окрошка. Ее делают на квасе, минералке, кефире, пахте, подкисленной воде. В нашей семье фирменная окрошка - на чайном грибе.

Нынче мы решили разнообразить летнее меню и сделать что-то новое.

Первоначально мы планировали сделать холодный суп наподобие окрошки, но без вареных овощей и мяса. Потом еще подумали... и получился шедевр.

Продукты мы брали те, что были. Хотели добавить сельдерей, но во время прогулки купили первый ревень - и он пошел в дело. Купили еще болгарский перец, но забыли про него. Впрочем, если бы мы добавили его, получилось бы ... Читать дальше »

Категория: Основные блюда | Просмотров: 904 | Добавил: ITV | Дата: 21.05.2016 | Комментарии (0)

Наверное, это правильнее называть колбасой, хотя мы называем ветчиной. Да, знаю, ветчина - это не про курицу. Но это блюдо можно готовить из любого мяса, в том числе - разных мяс. Главное в нем - пряности и желатин.


Продукты:

• курица - 1 шт.
• желатин - 1/2 пачки (2-3 ч.л.)
• чеснок - 2-3 зубчика (да хоть 10)
• горчица французская - 1-2 ч.л.
• пряности (зира, кориандр в зернах, перец, тимьян) - по вкусу
•  ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 1444 | Добавил: ITV | Дата: 17.01.2016 | Комментарии (1)

Варенье у меня в этом году получилось совершенно невероятное - вкусное, ароматное, желейное. И готовить его проще (раньше я варила по старинному рецепту, с накалыванием и бланшированием). Это тоже не враз варится, но все же не так трудоемко.


Продукты:

  • слива - 3 кг.
  • сахар - 4 кг
  • лимон - 1 шт.


Приготовление:

Сли ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 1187 | Добавил: ITV | Дата: 09.10.2014 | Комментарии (0)

У всех такое бывает, наверное: сидишь себе спокойно, читаешь, телевизор смотришь, вяжешь или почту на компьютере просматриваешь и вдруг чувствуешь, что необходимо что-нибудь съесть. Причем, срочно. Иначе - кранты. На такой случай я держу в холодильнике для семьи желе, которое делается очень быстро и - главное - низкокалорийное. Кроме того, как говорят, желе полезно для здоровья суставов и глаз.


Продукты:

  • желатин - 3 ст.л.
  • вода - 300 мл.
  • сок - 900 мл.
  • подсластитель (или сахар), лимонная кислота, цедра лимона или апельсина и прочие ароматические добавки - по вкусу (и по наличию)

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 1267 | Добавил: ITV | Дата: 07.10.2014 | Комментарии (0)

Если честно, идея приготовить вяленые помидоры была довольно авантюрной. Я их даже никогда не пробовала - только читала и пару раз видела на полке в дорогом магазине. Но мне нравилось, как они выглядели, вот и захотелось.

Продукты:

помидоры мелкие (черри и "дамские пальчики") - 1 кг.

чеснок - 2-3-4 зубчика

травы сушеные (базилик, тимьян и т.п.) - по паре щепоток

перец - по вкусу

растительное масло - 200-300 мл

соль морская - щепотка


Приготовление:

Помидоры помыть, обсушить, разрезать на половинки и выложить на лист (я подложила фольгу). Ковыряться с удалением семян я не стала.

... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 1707 | Добавил: ITV | Дата: 05.10.2014 | Комментарии (0)

В обсуждении, что бы этакое приготовить на ужин, были внесены три предложения: печеные овощи, картофель-фри не дольками, а четвертинками и печеный картофель "нарезной". Так родилась идея сделать фри из надрезанных картофелин. Воплощение превзошло все ожидания. К тому же, я сделала к фри "живой" йогуртовый соус.

Правда, наша картошка оказалась крупновата, пришлось разрезать. Лучше брать небольшие ровные клубни.

Продукты на 3 порции:

  • картофель - 3 шт. (6 небольших)
  • масло подсолнечное рафинированное - 300-400 мл. ... Читать дальше »
Категория: Основные блюда | Просмотров: 1302 | Добавил: ITV | Дата: 01.09.2014 | Комментарии (0)

Этот рецепт я переперла у Марьяны Киселевой, за журналистским творчеством которой слежу, наверное, с момента ее первого появления на экране, а вот с кулинарным сталкиваюсь впервые. Ниже - фото и цитаты из ее поста в ЖЖ. С небольшой правкой формата.

Если я сижу в зрительном зале на спектакле, концерте (нужное подчеркнуть), и спустя 15 минут после начала муроприятия мой несчастный мозг начинает терзать мысль, что у меня дома в холодильнике стоит целая миска икры заморской баклажанной, я накануне ее самолично приготовила по новому рецепту, но продегустировать не успела, потому что было поздно, а я после 00.00 не ем. Но думаю, что получилось неплохо, потому что муж, время от времени отрывался от написания срочного текста, громко н ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 1137 | Добавил: ITV | Дата: 21.08.2014 | Комментарии (0)

Это была импровизация по мотивам штирийского гуляша. В сусеках как раз нашлись нужные продукты, кроме положенной по аутентичному рецепту свинины. Но мне хотелось сварить суп с курицей, и он, надо признать, удался.

Продукты:

  • куриная грудка - 1/2
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кольраби - 1/2 крупной
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик 
  • гвоздика - 1 шт.
  • лавровый лист - 1
  • уксус винный - 1 ч.л.
  • хрен тертый - 1/2 ч.л.
  • зелень (петрушка, любисток) - по 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • раст. масло - 2 ст.л.

... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 1528 | Добавил: ITV | Дата: 03.08.2014 | Комментарии (0)