Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Понедельник, 29.04.2024, 08:00
Главная » 2014 » Июнь » 30 » Гаспачо
18:05
Гаспачо

Проще гаспачо может быть только другое гаспачо. Для жаркого лета это - идеальное блюдо. Сытное, легкое и холодное.

Продукты:

  • огурцы - 1 шт.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень (петрушка, укроп, любисток, сельдерей...) - по вкусу
  • белый хлеб - 2-3 ломтя
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лимонный сок (уксус) - 1-2 ст.л.
  • томат-паста - 1 ст.л.
  • пряности, соль, соевый соус - по вкусу
  • вода - 1 л.

Приготовление:

Овощи и травы, предназначенные для измельчения, порезать на крупные куски и положить в большую чашу или кастрюлю. Овощи, кстати, могут быть самые разные, в том числе - консервированные.

Хлеб порезать кубиками.

Влить в емкость с овощами воду, измельчить их блендером. Затем добавить хлебные кубики.

Дать хлебу немного пропитаться и добавить к массе ложку томат-пасты или кетчупа - для цвета.

Добавить растительное масло (мы использовали льняное).

Влить лимонный сок или уксус, если нравится - соевый соус.

Измельчить, посолить, поперчить, перемешать.

Поставить на 1-2 часа в холодильник. Подавать с зеленью, тостами, гренками - что нравится, с тем и подавать.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 2417 | Добавил: ITV | Теги: Петрушка, зелень, овощи, перец, суп, укроп, огурцы, Вегетарианское, Помидоры, сельдерей | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar