Актуальный кулинарный дневник: тестируем великолепные рецепты из детективов Рекса Стаута о великом сыщике Ниро Вульфе и его партнерах в обычных условиях современной кухни. Создаем шедевры из обычных продуктов.
Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки в домашних условиях.
Опрос
Вход
Главная » 2014»Июнь»9 » Овощной салат из Испании #WorldCup #ЧМ2014
21:08
Овощной салат из Испании #WorldCup #ЧМ2014
Итак, стартует наш футбольно-кулинарный чемпионат. Первыми "на поле #WorldCup вышли" Испания и Мексика, блюда которых украсили наш обеденный стол. Они оказались очень простыми - дошкольник справится. Итак: Испания.
Продукты на 3 порции:
помидоры - 2 шт
огурцы - 2 шт
репчатый лук - 1 луковица
растительное масло - 50-60 г (половина чайной чашки)
уксус - 20 г
чеснок - 1 зубчик
хрен тертый (готовый) - 10-20 г (1 ч.л.)
перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Разрезать дольку чеснока пополам и натереть блюдо для салата.
Смешать в кружке растительное масло и уксус, добавить соль и перец и взбить. Соус должен загустеть, как бы слегка желироваться. Если соус жидкий, лучше взять не плоскую салатницу. Можно добавить немного дижонской горчицы.
Помидоры нарезать на тонкие ломтики очень острым ножом. Огурцы можно нарезать овощным ножом (типа картофелечистки). Лук покрошить на мелкие квадратики.
Уложить на блюдо слой помидоров, затем - слой огурцов. (И так чередовать, пока они не закончатся.)
Слои пересыпать луком и поливать соусом. Если хрен свежий (тертый) - посыпать им. Если же как у нас - из тюбика - смазывать. Я остерегаюсь класть в салаты много хрена (у некоторых от него желудок болит), поэтому клала понемножку на каждый кусочек.
После того, как все овощи уложены, дать салату немного постоять. Накладывать при помощи лопатки.