Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 14.12.2017, 05:25
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Австралийский тыквенный суп #WorldCup #ЧМ2014
22:12
Австралийский тыквенный суп #WorldCup #ЧМ2014

Продолжая наш Кулинарный Чемпионат мира, мы сварили к обеду австралийский суп. Как и большинство супов-пюре он очень простой. Испортить его практически невозможно. Один из основных ингредиентов - овощной бульон можно с легкостью заменить на мясной, воду, сливки или даже рыбный бульон. Мы делали "по правилам", то есть, сначала сварили овощной бульон, но не по австралийской кулинарной книге, а по Молоховец.


Продукты на 3 порции:

Для овощного бульона

  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • имбирь - 2 см. корня
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 2-3 ветки
  • коренья (пастернак, сельдерей корн. и др.), перец гор., лавровый лист - при наличии, по вкусу.

Для супа

  • тыква - 500 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

  • Чтобы сварить литр бульона, нужно налить в кастрюлю 1,5 литра воды, сложить туда все коренья, предварительно порезав, и зелень, поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока не останется нужный объем. (А чтобы определить, сколько бульона потребуется вам, можно тарелкой налить в кастрюлю нужное количество порций воды.)

  • Когда бульон готов, нужно вынуть из него все ингредиенты и выкинуть (они уже выварились и никуда не годны), а бульон процедить. Можно сварить бульона побольше и оставить на будущее, например, заморозив. Будет такой "бульонный кубик".

  • Мы использовали для супа замороженную небольшую тыковку, но лучше свежую. По рецепту мякоть, нарезанную кубиками, кладут в бульон и полчаса уваривают вместе с луком и чесноком. Для ускорения процесса (и повышения вкусности), пока варился овощной бульон, я порезала лук и в отдельном сотейнике поджарила его до прозрачности.

  • Потом туда положила тыкву и потушила ее. Бульон и тыква были готовы практически одновременно.

  • Я долила к тыкве бульон до нужного объема, бросила туда чеснок и поварила на слабом огне около 10-15 минут (чтоб чеснок сварился, а суп чуть уварился).

  • Перетерла все блендером, добавила соль и перец по вкусу.
    Важно: суп-пюре после перетирания нужно довести до кипения, но не позволять закипать, чтобы он не расслоился. 
    Выключив огонь, сверху посыпала молотым мускатным орехом.

  • К супу я поджарила гренки. Чтобы они получились нежирными и хрусткими, их надо выложить на сковороду с раскаленным маслом и быстро перемешать, а затем жарить при постоянном потряхивании.

  • Подавать со сметаной и гренками (чипсами, хлопьями, жареными пельменями, "ушками" или просто так - тоже вкусно).

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 860 | Добавил: ITV | Теги: тыква, лук, СУП-ПЮРЕ, чеснок, суп, #WorldCup, #ЧМ2014, футбол, бульон, овощи | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar