Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 14.12.2017, 05:18
Главная » Десерты

Продукты:

  • желатин - 1 упаковка, 20 г.
  • молоко (можно сливки) - 1 л
  • какао-порошок - 5-10 ч.л.
  • сахар - 6-7 ч.л.
  • кофе - 3-4 ст.л.
  • ванилин, ликер - если есть


Приготовление:

  • Залить желатин холодной кипяченой водой. Оставить на час или больше.

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 774 | Добавил: ITV | Дата: 23.06.2016 | Комментарии (0)

У всех такое бывает, наверное: сидишь себе спокойно, читаешь, телевизор смотришь, вяжешь или почту на компьютере просматриваешь и вдруг чувствуешь, что необходимо что-нибудь съесть. Причем, срочно. Иначе - кранты. На такой случай я держу в холодильнике для семьи желе, которое делается очень быстро и - главное - низкокалорийное. Кроме того, как говорят, желе полезно для здоровья суставов и глаз.


Продукты:

  • желатин - 3 ст.л.
  • вода - 300 мл.
  • сок - 900 мл.
  • подсластитель (или сахар), лимонная кислота, цедра лимона или апельсина и прочие ароматические добавки - по вкусу (и по наличию)

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 1267 | Добавил: ITV | Дата: 07.10.2014 | Комментарии (0)

Если у вас есть блинное тесто, и хочется чего-нибудь этакого... делайте фаршированные блинчики.


Для начинки (на 9 шт.):

  • адыгейский сыр - 1/6 круга
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перо лука - несколько штук
  • зелень - по вкусу
  • соль

Приготовление:

Работать лучше вдвоем или втроем: один жарит, другой делает начинку и фарширует.

  • Нажарить блинов, причем одну сторону оставить более светлой.

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 747 | Добавил: ITV | Дата: 30.04.2014 | Комментарии (0)

Когда не хочется ничего варить... Ну и не надо ничего варить. Вот наш сегодняшний ужин.


Продукты на 3 порции:

  • банан - 1 шт.
  • яблоко - 1/2 шт.
  • киви - 2 шт.
  • клубника (мор.) - ок. 200 г.
  • мечниковская простокваша (йогурт нат.) - 250 г.

Приготовление:

  • Фрукты очистить, порезать на кусочки и разложить по порционным тарелкам.
  • Залить мечниковской простоквашей (йогуртом, ряженкой... - что больше нравится). Мы предварительно добавили в нее ложку кленового сиропа.
Категория: Десерты | Просмотров: 698 | Добавил: ITV | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Варенье на зиму мы почти не варим, потому что у нас есть секретный рецепт. Мы упаковываем ягоды небольшими порциями и морозим, а зимой готовим "живой конфитюр" - из смеси ягод или из каких-то одних. Сегодня был самый популярный - смородиново-облепиховый.

 

Продукты:

  • смородина мор. - 1 л.
  • облепиха мор. - 100 мл.
  • сахар (сахарная пудра) - 1 стакан
  • ИЛИ сироп на фруктозе - 150-200 мл.

Приготовление:

 

  • Смородину и облепиху насыпать в емкость блендера и разморозить в микрово ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 904 | Добавил: ITV | Дата: 22.12.2012 | Комментарии (0)

Мы с Витей за 15 минут сделали вкусняшку к чаю. Для приготовления нам потребовались: стакан арахиса, полстакана сахара-песку, четверть стакана воды, сковорода и умелые руки. smile

Арахис высыпаем на сковороду и обжариваем минут 10, постоянно аккуратно помешивая и встряхивая так, чтобы шкурки не снимались. Это делает Витя деревянной ложкой.

Я тем временем заливаю полстакана сахара водичкой так, чтобы эта смесь занимала, примерно, те же полстакана. И пока жарится арахис, я тихонько размешиваю сахар. Он не растворяется полностью, получается как бы мелкий сахар в сиропе.

Когда арахис начал трещать и почти поджарился, этот сиропосахар выливаем на орехи (которые на самом деле, конечно же, бобы). И снова аккуратно мешаем. Вода постепенно выпаривается, сахар карамелизуется, делается все гуще и гуще... И в один момент - раз! - облепливает все орешинки. Вот тут и надо сни ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 1586 | Добавил: ITV | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)