Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 14.12.2017, 05:21
Главная » Вегетарианское

Сегодня я хотела сделать баклажан на гриле. Точнее, вначале зажарить его на огне, потом запечь в духовке и приправить маринадом. Но в ходе семейных консультаций чуть скорректировали технологию.


Продукты:

  • баклажан - 1 шт.
  • перец болгарский - 1-2 шт.
  • лук - 2 шт. (небольшие)
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1/2 шт.
  • растительное масло - 3-4 ст.ложки

Приготовление:

  • Баклажан и перец помыть, обсушить, наколоть вилкой и на решетке поставить запекаться в духовке. Температура - 200 градусов.
... Читать дальше »
Категория: Вегетарианское | Просмотров: 779 | Добавил: ITV | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (0)

Запекла мальчикам для вечернего перекуса кукурузу в початках. Про то, что это лучший способ приготовления кукурузы, когда-то читала у Рекса Стаута, но в кулинарной книге Ниро Вулфа такого рецепта не нашла. Пришлось импровизировать.
 

Продукты:

  • кукуруза - 2 початка
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль морская - 2-3 ст.л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Чеснок измельчила (раздавила ножом и дополнительно покрошила) и чуть потолкла с мелко порезанной петрушкой.&n ... Читать дальше »
Категория: Вегетарианское | Просмотров: 730 | Добавил: ITV | Дата: 01.09.2013 | Комментарии (0)

Осталось со вчерашнего обеда фондю, вот я и решила сделать к нему овощи. А чтоб они не сваливались со шпажек-вилок, лучше всего их запечь.

Продукты (на 3 порции):

  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • травы (петрушка, укроп, тархун) - по несколько веточек

Приготовление:

 

  • Картофель и морковь крупно порезать, положить в миску и перемешать, полив растительным маслом - чтобы каждый кусочек "обмаслился" (можно и на дощечке).
  • На решетку, застеленную фольгой, или прямо на лист насыпать травы, чтобы получилась подстилка.
  • Выложить овощи на травы так, чтобы они лежали свободно.
  • Поместить лист/решетку в духовку, нагретую до 200-220 градусов. 
Категория: Вегетарианское | Просмотров: 708 | Добавил: ITV | Дата: 15.07.2013 | Комментарии (0)

А вот захотелось нам чего-то капустного, но не с мясом, а с какой-нибудь крупой... И привиделась нам гречка... Потом был легкий и непринужденный спор (чудом не приведший к разводу)... Потом зачем-то купили сливки... И сегодня возникло это.

 

Продукты на 3 порции:

  • гречка - 3 ст.л.
  • капуста белокочанная - небольшой кусочек
  • шампиньоны св. - 6-8 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки 20% - 1 стакан
  • мука - 1 ст.л.
  • вода, соль, раст. масло - по необходимости

Приготовление:

Категория: Вегетарианское | Просмотров: 966 | Добавил: ITV | Дата: 15.06.2013 | Комментарии (0)

Кажется, просто и распространено это "хрючево" везде и всюду. Но я приготовила совсем другой и очень вкусный супчик.

Для его приготовления берем картофеля 200-300 граммов ( на 4 порции), морковь, лук репчатый и лук зеленый, сельдерей стебелек.

Картофель режем кубиками, морковь - тонкими кружочками, лук репчатый - кольцами, сельдерей пластинками, все это заливаем куриным бульоном, посоли и поперчим по вкусу и варим на медленном огне под крышкой около часа.

Затем протираем содержимое на блендере или через сито и, добавив сливки - стакан, доводим до кипения, но не кипятим.

Подать суп можно с предварительно нарезанной зеленью из зеленого лука, петрушки и укропа.

Суп не только очень вкусный, но и красивый на вид.

Семья одобрила, а это главное ... Читать дальше »

Категория: Вегетарианское | Просмотров: 920 | Добавил: baba | Дата: 05.04.2011 | Комментарии (0)

Когда лень заморачиваться с ужином, но хочется чего-нибудь этакого, мы делаем лапшу с капустой. Для ее приготовления нужны капустные листы, луковичка, ну и - само собой - лапша. Одно время мы покупали "добродеевскую" (длинную прямую в пачках), а в последнее премя берем "роллтоновскую" яичную - несколько скрученных "моточков" лапши в объемистой упаковке.

1. Ставим воду для лапши (она варится очень быстро). Когда закипит - бросаем сколько нужно лапши и варим практически до готовности. Сливаем воду, добавляем масло, встряхиваем.

2. Тем временем снимаем с кочана несколько капустных листов. Я беру обычно из расчета 1 лист на порцию.

3. Срезаем с них (или вообще вырезаем) центральные утолщенные "черешки". Лист можно разрезать пополам по "центральной оси" или на 4 части (крест-накрест).

 

4. Склады ... Читать дальше »

Категория: Вегетарианское | Просмотров: 1179 | Добавил: ITV | Дата: 03.02.2011 | Комментарии (1)

Вчера (при составлении меню на сегодня) Саше захотелось печеной картошки. Хочется? - да ради бога! Запланировали. А вот сколько картошки в наличии - не посмотрели. В общем, добавили еще несколько кусочков.

Итак, легкий ужин на четверых:

Берем 3 картофелины, 1-2 морковки, 1 зеленое яблоко. Картофелина режется на 2-3 крупных куска, морковка достаточно тонкая - ее можно просто на кусочки длиной примерно 2 см, яблоко - на 4 части.

Овощи обмазываются топленым или сливочным маслом и загружаются в кулинарный мешок (который закручивается скруточкой, плюс делаем на нем пару небольших надрезов). Мешок кладем на решетку - и в горячую духовку.

Когда появляется приятный запах печеной картошки, берем мешок и аккуратно (чтоб не разорвался) встряхиваем, чтобы кусочки овощей и яблока перераспределились и равномерно обжаривались с разных сторон. Минут через 10 можно выкладывать их на тарелку. Подавать с соленьями, сметаной, соусами - кому как нравится.

... Читать дальше »

Категория: Вегетарианское | Просмотров: 1272 | Добавил: ITV | Дата: 25.11.2010 | Комментарии (0)

В оригинальном рецепте для приготовления этого блюда используется брюссельская капуста, но мы берем обычную белокочанную.

На 4 порции у меня ушло примерно 1/4 небольшого вилка капусты, одна большая луковица, стакан сливок, ложка топленого или растительного масла, около 100 граммов пошехонского сыра (но можно и голландский, и российский, и даже плавленый - лишь бы распустился в горячих сливках). Затраты времени - 30 минут.

Луковицу мелко порезать и обжарить в сотейнике в масле (растительном или топленом) до золотистого цвета. Убавить огонь до среднего. Всыпать тонко пошинкованную капусту, перемешать и закрыть сотейник крышкой. Тушить 8-10 минут, время от времени помешивая. У меня вчера капуста была очень неудачная - свежего урожая, недозревшая и поэтому очень жесткая. Такую капусту нужно тушить подольше - до мягкости.

Снимаем сотейник с огня и всыпаем в капусту мелко нарезанный или натертый сыр. Вливаем сливки, перчим. Я еще добавляю "смесь прованских тра ... Читать дальше »

Категория: Вегетарианское | Просмотров: 972 | Добавил: ITV | Дата: 07.11.2010 | Комментарии (1)