Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Суббота, 20.04.2024, 13:01
Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Печеный баклажан в маринаде
20:30
Печеный баклажан в маринаде

Сегодня я хотела сделать баклажан на гриле. Точнее, вначале зажарить его на огне, потом запечь в духовке и приправить маринадом. Но в ходе семейных консультаций чуть скорректировали технологию.


Продукты:

  • баклажан - 1 шт.
  • перец болгарский - 1-2 шт.
  • лук - 2 шт. (небольшие)
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1/2 шт.
  • растительное масло - 3-4 ст.ложки

Приготовление:

  • Баклажан и перец помыть, обсушить, наколоть вилкой и на решетке поставить запекаться в духовке. Температура - 200 градусов.
  • Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Смешать и залить маринадом из сока лимона (лайма) или винного уксуса и растительного масла (можно со щепоткой сахара и соли). Поставить в холодильник.
  • Перец готов минут через 15-20. Вынуть его из духовки, снять шкурку, удалить семена и порезать на кусочки 1,5 на 1,5 см.
  • У нас был очень большой баклажан, поэтому, чтобы ускорить запекание, мы его разрезали повдоль, сбрызнули растительным маслом и поставили допекаться. Где-то за час он приготовился.
  • Баклажан также очистить от шкурки и слегка отжать. Порезать на кусочки, положить в сотейник, на него - лук с маринадом, сверху - кусочки перца. Можно добавить пряности. Слегка потомить (минут 10).
  • Подавать можно со сметаной или просто так. Очень хорошо с тостами.
Категория: Вегетарианское | Просмотров: 1673 | Добавил: ITV | Теги: маринад, гриль, лимон, баклажан, перец | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar