А вот захотелось нам чего-то капустного, но не с мясом, а с какой-нибудь крупой... И привиделась нам гречка... Потом был легкий и непринужденный спор (чудом не приведший к разводу)... Потом зачем-то купили сливки... И сегодня возникло это.
Продукты на 3 порции:
- гречка - 3 ст.л.
- капуста белокочанная - небольшой кусочек
- шампиньоны св. - 6-8 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки 20% - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- вода, соль, раст. масло - по необходимости
Приготовление:
- Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
- Капусту и половину шампиньонов мелко пошинковать и вместе обжарить до готовности на растительном масле.
- Лук порезать на полу- или четверть-кольца, оставшиеся шампиньоны - на тонкие "слайсы". Обжаривать вместе до золотистого румянца.
- Добавить ложку муки, быстро перемешать и чуть-чуть пожарить. При помешивании влить кофейную чашку горячей воды. Затем добавить сливки и чуть уварить. Если густо - добавить еще воды или сливок.
- Подавать на одной тарелке отдельно кашу, капусту и соус.
|