Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Среда, 24.01.2018, 08:53
Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » Запеченная кукуруза
20:35
Запеченная кукуруза
Запекла мальчикам для вечернего перекуса кукурузу в початках. Про то, что это лучший способ приготовления кукурузы, когда-то читала у Рекса Стаута, но в кулинарной книге Ниро Вулфа такого рецепта не нашла. Пришлось импровизировать.
 

Продукты:

  • кукуруза - 2 початка
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль морская - 2-3 ст.л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Чеснок измельчила (раздавила ножом и дополнительно покрошила) и чуть потолкла с мелко порезанной петрушкой. 
  • Всыпала соль, добавила растительное масло и перемешала эту кашицу.
  • С початков кукурузы сняла наружные листья, оставив один слой листьев, чтоб были укрыты все зерна. Обмазала початки кашицей и плотно обернула фольгой.
  • Положила на решетку и поставила в предварительно нагретую градусов до 220-240 градусов духовку на полчаса. В процессе запекания переворачивала початки.
  • Через полчаса извлекла кукурузу, аккуратно сняла с початков листья.
  • По отзывам едоков, получилось лучше вареной - сохранена собственная сочность. Кстати, Ниро Вулф считал, что варка вообще лишает молочную кукурузу вкуса.
 
Интересно, покупая на улицах кукурузу, не поощряем ли мы воровство? Я к тому, что торговля початками ведется в "промышленных" масштабах, а на садовых участках царицы полей не видно. Всегда подозреваю, что ее воруют на колхозных полях.
Категория: Вегетарианское | Просмотров: 749 | Добавил: ITV | Теги: запекание, кукуруза | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar