Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 14.12.2017, 05:10
Главная » Основные блюда
1 2 3 »

Лето - это здорово. Особенно то, что можно делать холодные супы. Несколько лет назад мы освоили гаспачо и готовы делать и есть его в любое время. Тем более, что оно может быть совсем разным в зависимости от используемых компонентов.

Ну и есть классический русский летний суп - окрошка. Ее делают на квасе, минералке, кефире, пахте, подкисленной воде. В нашей семье фирменная окрошка - на чайном грибе.

Нынче мы решили разнообразить летнее меню и сделать что-то новое.

Первоначально мы планировали сделать холодный суп наподобие окрошки, но без вареных овощей и мяса. Потом еще подумали... и получился шедевр.

Продукты мы брали те, что были. Хотели добавить сельдерей, но во время прогулки купили первый ревень - и он пошел в дело. Купили еще болгарский перец, но забыли про него. Впрочем, если бы мы добавили его, получилось бы ... Читать дальше »

Категория: Основные блюда | Просмотров: 904 | Добавил: ITV | Дата: 21.05.2016 | Комментарии (0)

В обсуждении, что бы этакое приготовить на ужин, были внесены три предложения: печеные овощи, картофель-фри не дольками, а четвертинками и печеный картофель "нарезной". Так родилась идея сделать фри из надрезанных картофелин. Воплощение превзошло все ожидания. К тому же, я сделала к фри "живой" йогуртовый соус.

Правда, наша картошка оказалась крупновата, пришлось разрезать. Лучше брать небольшие ровные клубни.

Продукты на 3 порции:

  • картофель - 3 шт. (6 небольших)
  • масло подсолнечное рафинированное - 300-400 мл. ... Читать дальше »
Категория: Основные блюда | Просмотров: 1302 | Добавил: ITV | Дата: 01.09.2014 | Комментарии (0)

После не самого удачного опыта приготовления печени по-бразильски, которая маринуется двое суток, рецепт "получасовой" печенки кажется подарком судьбы. А ведь она еще и вкусна, и соус - сама нежность.

Продукты на 4 порции:

  • печень говяжья - 500 г.
  • репчатый лук - 1 большая или 2 средних луковицы
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • зелень (пертушка или шалфей) - несколько веточек

Для соуса:

  • уксус винный, бальзамический или с травами - 3 ст.л.
  • дижонская горчица - 1 ст.л.
  • сливки - 100 мл.

Для гарнира:

Категория: Основные блюда | Просмотров: 762 | Добавил: ITV | Дата: 10.07.2014 | Комментарии (0)

Поленту я уже как-то варила, но использовала для этого мультиварку. В принципе, новый рецепт мало отличается от того, разве что сыр используется копчёный, да еще тщательно всё вымешивается.

Продукты на 4 порции:

  • кукурузная крупа - 4-5 ст.ложек
  • копченый колбасный сыр - 120-150 г.
  • зелень (петрушка, шалфей, орегано, базилик или еще какой тимьян) - несколько веточек
  • маслины или оливки - несколько штук
  • перец, соль - по вкусу
  • овощная смесь (заморозка) - 200-250 г.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.

... Читать дальше »

Категория: Основные блюда | Просмотров: 1060 | Добавил: ITV | Дата: 09.07.2014 | Комментарии (0)

Этот дивный соус родился как чистая импровизация, когда мы готовили телапию в кляре для Кулинарного чемпионата мира. Просто рыба с рисом - это скучно. Нужно было какое-то обрамление, и оно родилось.

Под рукой были яблоки, поэтому соус стал яблочным кисло-сладким. Но туда вполне (а может - и лучше) подойдут ананас, апельсин, абрикос, слива, черешня или какие-н ... Читать дальше »

Категория: Основные блюда | Просмотров: 690 | Добавил: ITV | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)

Бывает курица с яблоками - а бывают яблоки с курицей. Случайно увидела, как их в какой-то программе делала Донцова, ну и соорудили на ужин.

 

Продукты:

  • яблоки - 3 шт.
  • куриная грудка - 1/3
  • сметана - 2 ст.л.
  • майонез - 1 ч.л.
  • сыр тертый - 3 ч.л.

Приготовление:

  • С яблок срезать верхушку и выбрать сердцевину так, чтоб образовался горшочек - выемка должна быть конусообразной или овальной.
Категория: Основные блюда | Просмотров: 627 | Добавил: ITV | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

Потянуло меня сегодня на эксперименты. Без фотоаппарата потянуло. Но так удачно, что всем понравилось. 


Продукты на 3 порции:

  • курица - примерно 400 г
  • имбирь - 2-3 см корня
  • лук- 1 большая
  • чеснок - 2 средних зубчика
  • помидор - 1 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • куркума - 1/4 ч.л.
  • мед - 1/2 ч.л.
  • соевый соус - 1-2 ст.л.
  • зелень (у нас - петрушка) - 4-5 веточек
  • масло раст. - 2 ст.л.
  • вода или бульон - 300 мл.

Приготовление:

  • Лук порезала на некрупные кусочки (1/4 кольца), чеснок раздавила ножом и измельчила. 
  • Имбирь натерла на терке (на средней).
  • Помидор залила кипятком и оставила постоять, чтоб шкурку снять.
  • Курицу порезали на кусочки как для чахохбили - не удаляя косточки.
Категория: Основные блюда | Просмотров: 871 | Добавил: ITV | Дата: 09.12.2013 | Комментарии (0)

Это - наилюбимейшее в нашей семье и, одновременно, наипростейшее блюдо. На его приготовление уходит ровно полчаса.


Продукты

  • куриная грудка - 1 шт.
  • чеснок - 2-4 зубчика
  • зеленый лук с головками - 4-6 шт.
  • дижонская горчица - 2 ст.л.
  • томатный соус - 2 ст.л.
  • винный (бальзамический) уксус - 2 ст.л.
  • сливки - 200-300 мл.
  • крахмал - 2 ч.л.
  • бульон (вода) - 4 ст.л.
  • спагетти - по потребности

Приготовление

  • Поставить воду для спагетти.
Категория: Основные блюда | Просмотров: 1040 | Добавил: ITV | Дата: 24.10.2013 | Комментарии (3)

 

Купили такую оказию: длинный белый рис, красный рис, красная чечевица, дробленый горох двух видов и цветов - желтый и зеленый. И как-то она никак в меню не вписывалась: то рисовая каша с утра, то плов или гороховое пюре на ужин, то бульон с рисом или гороховый суп на обед. Недели две не вписывалась, а вчера я ее приготовила.

 
Категория: Основные блюда | Просмотров: 764 | Добавил: ITV | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

Да, есть такое итальянское блюдо. Говорят, готовить его надо на сливочном или топленом масле, потому что в северной Италии, откуда оно родом, растительные масла не в ходу. Что в рис надо вливать куриный бульон, зеленый горошек использовать - в стручках, сыр только "с хрустом" - пармезан, в ризотто с морепродуктами сыр не добавляют... ну и т.п. Это теория. На практике мы исходим из того, что есть в холодильнике и в шкафу. Требования, которые нельзя не соблюдать: постоянно помешивать ризотто и вливать в него воду (бульон) тремя порциями.

 
На приготовление уходит около 30 минут.
 

Продукты:

Категория: Основные блюда | Просмотров: 868 | Добавил: ITV | Дата: 19.06.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-22