Вообще-то я не очень люблю кукурузную кашу. По крайней мере, те ее вариации, которые мне приходилось есть, душу (и желудок) не радовали. И вот сегодня я сама сварила её так, что понравилось не только всей семье, но и мне.
Сразу говорю, что варила я ее в мультиварке. В принципе, на плите нужно делать все то же самое, но еще и стоять над кастрюлькой. Обычно при варке каши я беру крупу из расчета 1 столовая ложка (большая, с горкой) на порцию. Но это был не завтрак, а ужин, поэтому на три порции я взяла побольше.
Для каши мне понадобилось:
- кукурузная крупа - 4 столовых ложки с верхом,
- орегано (сухой) - щепотка
- лук-перо - 2-3 штучки с самыми тонкими перьями
- петрушка - 3-4 веточки
- сыр голландский - граммов 50-80
- масло - примерно 1 столовая ложка
- Кукурузную крупу высыпала в котелок мультиварки и залила водой в соотношении 1:4. Установила режим "гречка-плов" на 60 минут. Включила и ушла заниматься своими делами.
- Когда мультиварка пропикала, тщательно вымешала кашу и попробовала ее. Крупа показалась мне еще твердоватой. Поэтому я добавила немного горячей воды, всыпала орегано, посолила, перемешала. Оставила еще на 60 минут на том же режиме.
- Пока варится, мелко покрошила петрушку и лук. Натерла сыр.
- Когда закончился режим варки, каша стала уже вполне мягкой. Всыпала петрушку и лук, положила масло и тщательно вымешала. Закрыла мультиварку и оставила кашу минут 10 потомиться (после окончания выполнения режима мультиварка поддерживает температуру блюда, типа, как при тушении).
- При подаче на стол каша посыпается тертым сыром. Вот и вся полента.
|