Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Вторник, 19.03.2024, 07:29
Главная » Напитки

Сто лет живи - и все равно как страшное проклятье будет являться во сне школьный или больничный или пионерлагерный кисель с пенкой. Да какой пенкой - пенищей. Плотной, скользкой, противной. Впрочем, в домашнем киселе она тоже образуется. А всего-то надо его правильно приготовить.

 
Итак, сегодня я сварила два киселя (так получилось): яблочно-дынный и смородиновый. Опишу один, более редкий.

Продукты:

  • яблоко - 1 шт.
  • дыня - 1 ломоть, по объему равный яблоку
  • крахмал - 1-2 ч. л.
  • сахар - 1-2 ст. л.
  • вода - 1 л

Приготовление:

... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 4791 | Добавил: ITV | Дата: 16.10.2013 | Комментарии (0)

Вчера читала какие-то новости, обнаружила упоминание "фруктовой воды" - и тут же сделала. Правда, пришлось извлечь из закромов старый кувшин, который много лет стоял у нас в редакции, а теперь прозябает на полке серванта. Его особенность - винтовая крышка, которая, если ее чуть открутить, позволяет наливать воду, удерживая "наполнитель" внутри.

 

Продукты:

  • смородина свежемороженная - горсть
  • яблоко - 1/2 шт.
  • розмарин (или другая свежая травка) - 2-3 веточки
  • холодная вода - 2 л

Приготовление:

Категория: Напитки | Просмотров: 3136 | Добавил: ITV | Дата: 11.05.2013 | Комментарии (0)

Обнаружила в морозилке клюкву и решила сделать морсик. Вот прямо так пошла на кухню - и за минут двадцать сделала. С учетом того, что не всем в семье можно сахар, использовала топинамбур (как говорят, понижающий уровень сахара) и сахарозаменитель. Наличие двух бутылок по 0,75 литра с удобными прижимными пробками определило объем конечного продукта.


Продукты

  • клюква - 2 кружки
  • топинамбур сушеный - 1 ст.л.
  • корица - 1 палочка
  • бадьян - 1 звездочка
  • сахарозаменитель - по вкусу

Приготовление

  • Поставила на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды. Перед закипанием бросила туда корицу, бадьян, топинамбур.
Категория: Напитки | Просмотров: 1960 | Добавил: ITV | Дата: 12.01.2013 | Комментарии (0)

С детства нежно люблю облепиху. С недавнего времени полюбила имбирный чай. Сегодня решила соединить две любви. Получился гурмэшный экстаз. Чай, правда, заваривала не в чайнике или тумбее, а в стеклянном "прессе" емкостью около 750 мл.


Продукты:

 

  • хороший черный чай без добавок и ароматизаторов - 1 ч.л.
  • корень имбиря - кусочек примерно 1,5 куб. см.
  • облепиха (замороженная) - горстка (где-то 1 ст.л.)
  • мед - сколько съедите
  • кипяток - 700-750 мл

 


Приготовление:

 

  • Пока чайник на плите доходит до кипения, отрезала кусочек имбирного корня, почистила и порезала на пластики (но можно и на кубики).
  • Облепиху разморозить. Если ее слегка подавить - тоже неплохо.
  • Насыпала в емкость чай, добавила облепиху и имбирь.
Категория: Напитки | Просмотров: 4669 | Добавил: ITV | Дата: 10.12.2012 | Комментарии (0)

Много читала и слышала про чай с имбирем, а сегодня впервые сама заварила.


Продукты:

  • корень имбиря - небольшой кусочек
  • черный чай - 1 чайная ложка
  • мята сушеная - 4-5 листиков
  • ягоды смородины (замороженные) - 1 столовая ложка

 

Приготовление

  • Взяла кусочек имбирного корня, купленного в магазине, - примерно, полтора-два кубических сантиметра. Очистила, нарезала на дольки и бросила в чайник (пресс).
  • Туда же добавила мяту и ягоды.
  • Залила кипятком и оставила настаиваться минут на 5-10.

Многие советуют добавлять в чай при заваривании мед, но я этого делать не стала, потому что мы не очень любим сладкий чай. Зато готовый чай пили с медом - вприкуску. 

 
Категория: Напитки | Просмотров: 1997 | Добавил: ITV | Дата: 15.11.2012 | Комментарии (0)