Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Среда, 24.01.2018, 08:48
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Кисель без пенки
19:36
Кисель без пенки

Сто лет живи - и все равно как страшное проклятье будет являться во сне школьный или больничный или пионерлагерный кисель с пенкой. Да какой пенкой - пенищей. Плотной, скользкой, противной. Впрочем, в домашнем киселе она тоже образуется. А всего-то надо его правильно приготовить.

 
Итак, сегодня я сварила два киселя (так получилось): яблочно-дынный и смородиновый. Опишу один, более редкий.

Продукты:

  • яблоко - 1 шт.
  • дыня - 1 ломоть, по объему равный яблоку
  • крахмал - 1-2 ч. л.
  • сахар - 1-2 ст. л.
  • вода - 1 л

Приготовление:

  • У яблока удалить сердцевину, у дыни срезать корку и порезать их на равные дольки.
  • Залить водой и варить 15-25 минут.
  • Отвар слить в кастрюльку через ситечко. Мякоть измельчить блендером и протереть через ситечко (или сразу протереть).
  • Соединить пюре с отваром, добавить сахар, при желании - немного лимонной кислоты. Я еще добавила чуть сиропа из вишневого варенья - для цвета. Довести до кипения (не кипятить).
  • Влить крахмал, разведенный холодной кипяченой водой. Внимание: яблоко содержит пектин и само по себе загущивает отвар, поэтому, вливая крахмал, нужно контролировать густоту. У меня, например, часть осталось.
  • Довести до кипения и снять с огня. Чтобы не образовывалась пенка, поверхность слегка присыпать сахаром или сахарной пудрой.
  • Проверила: впервые в жизни стоит кисель, и на нем не появляется эта сопливость.
Категория: Напитки | Просмотров: 1379 | Добавил: ITV | Теги: кисель, дыня, яблоко, крахмал | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar