Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Вторник, 21.08.2018, 19:17
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Имбирный чай
11:09
Имбирный чай

Много читала и слышала про чай с имбирем, а сегодня впервые сама заварила.


Продукты:

  • корень имбиря - небольшой кусочек
  • черный чай - 1 чайная ложка
  • мята сушеная - 4-5 листиков
  • ягоды смородины (замороженные) - 1 столовая ложка

 

Приготовление

  • Взяла кусочек имбирного корня, купленного в магазине, - примерно, полтора-два кубических сантиметра. Очистила, нарезала на дольки и бросила в чайник (пресс).
  • Туда же добавила мяту и ягоды.
  • Залила кипятком и оставила настаиваться минут на 5-10.

Многие советуют добавлять в чай при заваривании мед, но я этого делать не стала, потому что мы не очень любим сладкий чай. Зато готовый чай пили с медом - вприкуску. 

 
 
Имбирный аромат у чая не такой насыщенный, как при добавлении корня в первые и вторые горячие блюда. Вкус - свежий, с кислинкой, чем-то близок к лимонному. Оставшийся - и остывший - чай часа через два оказался еще вкуснее.
 
UPD: На фото - зеленый имбирный чай, который я на следующий день заваривала.
Категория: Напитки | Просмотров: 1127 | Добавил: ITV | Теги: мята, смородина, чай, имбирь | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar