Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Понедельник, 10.12.2018, 23:28
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Курица в имбирно-сметанном соусе
20:21
Курица в имбирно-сметанном соусе

Потянуло меня сегодня на эксперименты. Без фотоаппарата потянуло. Но так удачно, что всем понравилось. 


Продукты на 3 порции:

  • курица - примерно 400 г
  • имбирь - 2-3 см корня
  • лук- 1 большая
  • чеснок - 2 средних зубчика
  • помидор - 1 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • куркума - 1/4 ч.л.
  • мед - 1/2 ч.л.
  • соевый соус - 1-2 ст.л.
  • зелень (у нас - петрушка) - 4-5 веточек
  • масло раст. - 2 ст.л.
  • вода или бульон - 300 мл.

Приготовление:

  • Лук порезала на некрупные кусочки (1/4 кольца), чеснок раздавила ножом и измельчила. 
  • Имбирь натерла на терке (на средней).
  • Помидор залила кипятком и оставила постоять, чтоб шкурку снять.
  • Курицу порезали на кусочки как для чахохбили - не удаляя косточки.
  • Лук и чеснок обжаривать в сотейнике или глубокой сковороде при помешивании.
  • Когда лук делается золотистым и начинает темнеть, добавила тертый имбирь и куркуму. Обжаривала еще минут 10.
  • За это время как раз можно снять шкурку с помидора и мелко покрошить его. Добавить к луку помидоры и соевый соус.
  • Все это надо потушить до выпаривания жидкости и размягчения кусочков помидора.
  • Добавить горячую воду (можно и бульон), в соусе развести мед и выложить в него курицу.
  • Закрыть крышкой и тушить около получаса. За это время соус загустеет.
  • Стоит иметь в виду, что все приправы я добавляла на глазок, а потом по ходу готовки пробовала и что-то добавляла, чтобы получился баланс вкусов.
  • Когда курица уже готова, а соус стал густым и маслянистым на вид, добавила сметану и мелко покрошенную зелень. Как следует все перемешала, довела до кипения и выключила огонь. Еще минут десять соус  настаивался.
  • Наверное, лучше было бы подавать этот соус к рису, но нам захотелось рожек. Отлично пошел.
Категория: Основные блюда | Просмотров: 1081 | Добавил: ITV | Теги: рис, курица, Соус, имбирь, мед, горячее, помидор, сметана, Куркума, Рожки | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar