Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Вторник, 12.12.2017, 12:58
Главная » 2014 » Июнь » 25 » Алжир. Томатно-манный суп
21:30
Алжир. Томатно-манный суп

#WorldCup #ЧМ2014

Этот неожиданный рецепт для  Кулинарного чемпионата мира я нашла у алжирских кулинаров (точнее, в переводах их рецптов). 

Суп мдешта объединяет в себе два кулинарных пристрастия нашей семьи - томатные супы и супы-пюре. А еще легкость приготовления и вкусность.

Я написала количество приправ, как его рекомендуют авторы рецептов. В их дозировке я бы посоветовала ориентироваться на свои ощущения. Хотя должна отметить, что суп естся очень легко, не кажется острым.

Продукты на 3 порции:

  • помидоры - 4 шт.
  • манка - 1/2 стакана (по ощущениям)
  • перец сладкий - 1/4-1/2
  • чеснок - 3 зубчика
  • мята (мелисса) - 2 веточки 
  • петрушка - 2-3 веточки
  • любисток - 1 веточка
  • тмин - 1/5 ч.л.
  • красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • черный перец (горошком или молотый) - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Помидоры и перец помыть и нарезать на куски. Если не знаете, как посчитать, сколько нужно помидоров, ориентируйтесь на то, сколько порезанных помидоров поместится в тарелке. То есть, объем всех  порезанных овощей должен быть примерно такой же, как выход супа.

Измельчить овощи с помощью мясорубки или блендера. Кстати, в некоторых рецептах допускается использование вместо них разведенной томатной пасты. (Но это - упадничество.)

Полученное пюре вылить в сотейник с разогретым растительным маслом и немного потушить. Это можно сделать даже и без масла, поскольку в помидорах достаточно воды.

Раздавить и покрошить чеснок, измельчить зелень.

Добавить к томатному пюре в сотейнике.

Растереть пестиком тмин и перец. Приправить пюре и продолжить его уваривание. Постепенно оно становится гладким и блестящим, с насыщенным цветом

Добавить горячей воды до необходимого объема супа и довести до кипения.

При постоянном помешивании всыпать манку. Ориентируйтесь на свои потребности - какой густоты хотите получить суп. Не забывайте, что манка еще разварится, то есть через 5-10 минут суп станет еще гуще.

Варить на слабом огне, помешивая, до готовности манки.

Я сделала для заправки (и для красоты) "петрушковые чипсы". Для этого надо помыть и обсушить несколько веточек петрушки и оборвать листики.

Нагреть масло до кипения. Аккуратно всыпать листики, не давая им склеиться.

Потряхивая сковороду и помешивая, поджарить листики. Они должны стать хрустящими, но остаться зелеными. Снять с огня, выложить листочки-чипсы на салфетку.

При подаче супа украсить его этой приправой или просто зеленью.

 

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 1013 | Добавил: ITV | Теги: Петрушка, суп-мюре, мята, футбол, #ЧМ2014, ЛЮБИСТОК, суп, Алжир, перец, Помидоры | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar