Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 14.12.2017, 05:26
Главная » 2014 » Июнь » 12 » Эквадорский томатный суп с бананами
19:13
Эквадорский томатный суп с бананами

#WorldCup #ЧМ2014

Странное дело - томатный сок я не очень люблю, а томатные супы обожаю и готовить, и есть. А еще вся семья любит супы-пюре. Поэтому, обнаружение томатного супа-пюре среди рецептов богатой кухни Латинской Америки стало для всех настоящим подарком. Благо, все продукты для него есть даже в Сибири. Даже тертый кокос можно было найти, но я даже запах его не перевариваю, так что обошлись. Для этого супа можно использовать коннсервированные очищенные помидоры в собственном соку. Мы делаем из свежих. Это слегка удлиняет процесс, но ни на йоту не усложняет. Суп - простейший.

Определение нужного количества продуктов для приготовления новых блюд - задача та еще. Но есть проверенные "мерки" и секреты. Например, лук, нарезанный для лукового супа, должен занимать в кастрюле объем раза в полтора больше конечного выхода супа. Примерно так же и с томатным супом - нарезанные крупными кусками помидоры должны занять чуть больше конечного объема супа. Поэтому вес использованных помидоров я написала "на глазок".

Итак, на поле Кулинарного Чемпионата мира - команда Эквадора (снова в нашем лице).

Продукты на 3 порции:

  • помидоры (желательно, мясистые) - ок. 600 г
  • бульон - 250-300 мл
  • бананы - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сливки для разведения крахмала - 2-3 ст.л.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • тертый кокос - 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать помидоры крупными кусками и сложить в кастрюлю.

Добавить бульон. Рекомендуют мясной, но я использовала овощной, который остался с предыдущего раза, когда мы готовили австралийский тыквенный суп. Пойдет и томатный сок, и даже овощной. Налитый в кастрюлю бульон может не покрывать помидоры.

Доводим до кипения и тушим на малом огне под закрытой крышкой, пока помидоры не станут совсем мягкими, - практически, готовое пюре. Если помидоры были слишком водянистыми, нужно их уварить. Чтоб лучше шло испарение, можно чуть сдвинуть крышку.

Пока помидоры увариваются, порезать лук мелкими кубиками. В другой кастрюле нужно разогреть растительное масло и пожарить в нем лук до прозрачности, постоянно помешивая.

Бананы очистить и порезать на кружочки.

Добавить бананы к луку и жарить все так же помешивая.

Постепенно бананы станут мягкими и начнут превращаться в пюре. Самые упорные - размять ложкой, так чтобы в кастрюле образовалась луково-банановая кашица.

Ее можно снять с огня, если видите, что помидоры еще не уварились. Если же там все в порядке, снимаем помидорную кастрюлю с огня и блендером пюрируем содержимое.

"Тру кулинары" рекомендуют протереть полученное томатное пюре через сито. Уверяю вас, после блендера это лишняя операция.

Перетертое пюре понемногу вливаем в бананово-луковую кашицу, слегка взбивая его вилочкой, чтобы не было комков.

Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, чтобы суп не расслоился. Это - главный секрет супов-пюре, о котором я не устаю напоминать. 

Если помидоры были не водянистые, то на этом приготовление супа заканчивается. Но для придания ему легкой желированности (если можно так говорить) стоит добавить крахмал. В кружку насыпаем ложку крахмала и, постоянно взбивая вилкой, вливаем сливки. Сливки используются только потому, что они не сворачиваются в кислой среде. Если их нет, можно разводить крахмал водой. Крахмальную смесь аккуратно вливаем в суп, активно размешивая там.

При подаче посыпать белым или душистым черным перцем. Ну и кокосом, если он вам нравится и есть под рукой.

К супу можно подать тосты, гренки, "ушки", жареные пельмени, чипсы и т.п. причиндалы. Мы кладем в такой суп сметану, а к нему подали бутерброды из бородинского хлеба с печеночным паштетом (из оставшейся печени по-бразильски).

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 1024 | Добавил: ITV | Теги: кокос, Бананы, #ЧМ2014, #WorldCup, суп, Эквадор, СУП-ПЮРЕ, Помидоры, лук, томаты | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar