Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 14.12.2017, 05:25
Главная » 2014 » Июнь » 12 » Телячья печень по-бразильски
10:55
Телячья печень по-бразильски

#WorldCup #ЧМ2014

Сегодня (ну, по нашему времени - завтра) состоится первый матч чемпионата мира по футболу - Бразилия - Хорватия. В нашем Кулинарном Чемпионате мира Хорватия уже блистательно выступила со своим винным гуляшом. В это время в холодильнике мариновалась печень от страны-хозяйки #WorldCup. Мы ее готовили впервые, поэтому постарались соблюсти все предписания рецепта.

Продукты:

  • телячья печень - 250-300 г 
  • банан - 1 шт. 
  • белое вино - 40-50 г (половина кофейной чашки)
  • лимон - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майоран - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • черный перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Натереть луковицу.

Отжать сок из половинки лимона. Можно специальной лимоновыжималкой, а можно рукой (только следите, чтоб косточки не нападали).

В миске для маринования к луку добавляем вино, лимонный сок и приправы по вкусу (майоран, перец, соль).

Печень рекомендуют нарезать "на тонкие ломтики". У нас печень оказалась, во-первых, размороженной, а во-вторых, какой-то очень рыхлой. Поэтому мы, сняв с нее все пленки, нарезали на ломтики толщиной около сантиметра (примерно, как мизинец).

Сложить все ломтики печени в маринад и в плотно закрытой посуде (можно в контейнере для СВЧ) поставить на двое суток в холодильник. Сырое мясо не должно соприкасаться с готовыми продуктами, которые там хранятся, поэтому ставить такие заготовки желательно отдельно, на нижней полке, откуда не на что проливаться.

Через двое суток достаем замаринованную печень, чтобы поджарить ее на растительном масле.

Наши и без того рыхлые ломтики в маринаде стали совсем нежными, поэтому мы "для укрепления" обваливали их в муке, 

а потом уже отправляли на сковороду в кипящее масло. 

Уж не знаю, как там жарят бразильцы (может, всю кучу на одной сковороде), а мы делали это по отдельности. 

Потом сложили всю жареную печень в сковороду, залили оставшимся маринадом, довели до кипения и на слабом огне под крышкой потушили 3-4 минуты.

За это время как раз можно успеть размять банан, который нужно выложить сверху. На наш взгляд, можно было добавить и два банана - у нас они не очень крупные.

Всю "конструкцию" сбрызнули соком из оставшейся (а на самом деле, другой) половинки лимона и выключили плиту.

Перемешивать не стали, хотя авторы рецепта рекомендуют делать именно так. На тарелку с рассыпчатым рисом ("Мистраль", сорт "Жасмин") печень выкладывали лопаточкой, так все пластики остаются целыми.

Печень у нас получилась с легкой горчинкой - то ли лимонного сока было многовато, то ли она была не очень качественной. В целом, не совсем то, чего мы ожидали, но никаких неприятных ощущений или последствий не было. Все здоровы.

Оставшуюся после ужина печень мы перетерли блендером с добавлением масла, соли и перца. Получился паштет, который прекрасно пошел к тостам и томатному-супу-пюре, о котором я еще напишу.

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 1041 | Добавил: ITV | Теги: банан, ЧМ2014, лимон, лук, #WorldCup, #ЧМ2014, Вино, футбол, рис, печень | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar