Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Вторник, 12.12.2017, 13:02
Главная » 2014 » Июнь » 10 » Сельдь жареная из Голландии #WorldCup, #ЧМ2014
18:41
Сельдь жареная из Голландии #WorldCup, #ЧМ2014

Селедка - она и в Африке селедка. И тем более - в Голландии, которая тоже принимает участие в организованном Хрючевом Кулинарном Чемпионате мира. В книге про кухни разных стран написано, что в мае в Нидерландах, которые Голландия, на прилавки рыбных рынков поступает молодая сельдь. И голландцы ее жарят целиком и подают с молодым же отварным картофелем.

Но то - в Голландии. Картошку у нас только успели посадить, а морская рыба поступает в Сибирь исключительно в замороженном виде. Сельдь при этом имеет размеры... ну, всяко больше сковороды. Поэтому ее приходится нарезать на порционные куски.

А так рецепт тот же (по техническим причинам - без фотографий).


Продукты:

  • сельдь - по 1 шт. на порцию или 2 - на 3-4 порции
  • мука - 2 ст.л.
  • соль, перец белый
  • растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

  • Сельдь почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить.
  • Каждую рыбу (порционный кусок) снаружи и внутри натереть солью с перцем, обмакнуть в муку и жарить по 6 минут с каждой стороны.

Рыба получилась вкусная и в меру сухая. Но я думаю, лучше все-таки использовать не размороженную сельдь.

Категория: Кулинарный Чемпионат мира | Просмотров: 757 | Добавил: ITV | Теги: #ЧМ2014, Голландия, футбол, рыба, Сельдь, #WorldCup | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar