Когда мы выбирали для Кулинарного Чемпионата мира рецепт хорватской кухни, обнаружили, что это страна а) любит гуляш, б) имеет кучу рецептов этого самого гуляша. Поэтому на ужин мы решили приготовить один из них - винный. По набору продуктов (ну, кроме вина) он похож на простую тушеную картошку. Но в нем она получается не разваренной, не превращается в крахмально-клейстерную кашу. В общем, мы остались довольны. Готовила бабушка, поэтому не успели сфотографировать этапы готовки.
Продукты на 3 порции:
- говядина - 300 г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- томатное пюре - 2 ст.л.
- вино белое - 200 мл
- картофель - 5-6 шт.
- растительное масло - 50 г
- приправы (красный перец, соль, тмин, лавровый лист) - по вкусу
Приготовление:
- Мясо (мы купили на рынке набор для гуляша) порезать на небольшие кусочки. Обжарить их в масле.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
- Тушить, по мере выпаривания жидкости подливая горячую воду или бульон.
- Когда мясо практически готово, добавить приправы, томатную пасту и влить вино (у нас оно самое дешевое, тетрапак купили специально для кулинарных упражнений). Все перемешать и положить в гуляш нарезанный кубиками "на один кусь" картофель.
|