Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 23.02.2018, 17:21
Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Огурцы стремительного соления "по Сталику"
09:21
Огурцы стремительного соления "по Сталику"

В воскресенье по телевизору увидела Сталика, который представлял способ быстрой засолки-маринования огурцов по-китайски. Постаралась запомнить, как сумела, пересказала мужу, и вот - сделали к ужину. Со свежей отварной картошечкой - объеденье.

 
 
Потом посмотрела рецепт на сайте у Сталика. Оказалось, у него другое соотношение продуктов, но мы делали по своему опыту и ощущениям - и нам понравилось. Засолили в 17:00, ужинать сели в 19:00.

Продукты:

  • огурцы - штук 10
  • острый перец - 1 стручок
  • кунжут - горсть
  • паприка - 1-2 ч.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • соль, сахар, соевый соус

Приготовление:

  • Самый хитрый и интересный этап - нарезка огурцов "спиралькой". Нужно надрезать огурец с одной стороны не до конца, а потом - симметрично с другой стороны. Разрезы получаются как бы лесенкой, огурец можно растянуть "гармошкой".
     

    Чтобы случайно не разрезать насквозь, огурец кладется между двух палочек для суши.
  • Сложить все надрезанные огурцы в контейнер, щедро посолить, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть. Соль при этом попадает в разрезы, что и обеспечивает быструю засолку.
  • Прокалить на сковороде кунжутное семя и слегка растереть его в ступке.
  • Порезать перец, очистив его от семян и перегородок. Сталик использовал острый красный перец чилли. У меня на него аллергия, поэтому мы купили у бабушки несколько стручков местного зеленого острого. Он не такой ядреный. Раздавить и измельчить чеснок. 
  • Поставить на огонь воду для рассола-маринада. Когда закипит - добавить сахар, соль, соевый соус, уксус (винный, столовый, бальзамический, рисовый... - какой есть).
  • Обжарить в масле кунжут. Добавить к нему перец и чеснок, а потом - для цвета и аромата - паприку. Получится красивая кашица. Оставить ее чуть остынуть.
  • Огурцы отжать и выложить слоями в термостойкую посуду.

    Те, кто делает корейскую морковь, знают эту операцию. Где-то за полчаса порезанный овощ дает сок и становится податливым. При отжимании уходит часть сока, а с ним - лишняя соль. Отжимать надо аккуратно, потому что огурцы все-таки довольно хрупкие.

    Поверх каждого слоя наносим кунжутно-перечную кашицу.
  • Когда все уложено и умащено, заливаем все горячим маринадом.
  • Можно прижать прессом. Мы просто закрыли крышкой и поставили в прохладное место. 
  • За два часа огурцы остыли - и созрели.
Категория: Заготовки | Просмотров: 1738 | Добавил: ITV | Теги: маринование, соления, заготовки, огурцы | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar