Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Понедельник, 22.01.2018, 13:12
Главная » 2014 » Октябрь » 5 » Вяленые помидоры
19:06
Вяленые помидоры

Если честно, идея приготовить вяленые помидоры была довольно авантюрной. Я их даже никогда не пробовала - только читала и пару раз видела на полке в дорогом магазине. Но мне нравилось, как они выглядели, вот и захотелось.

Продукты:

помидоры мелкие (черри и "дамские пальчики") - 1 кг.

чеснок - 2-3-4 зубчика

травы сушеные (базилик, тимьян и т.п.) - по паре щепоток

перец - по вкусу

растительное масло - 200-300 мл

соль морская - щепотка


Приготовление:

Помидоры помыть, обсушить, разрезать на половинки и выложить на лист (я подложила фольгу). Ковыряться с удалением семян я не стала.

Измельчить сушеные травы, добавить немножко перца и соли.

Посыпать помидоры. Капнуть понемножку масла на каждую половинку.

Чеснок порезать тооооненькими пластиками и положить по пластику на каждую половинку помидора.

Сунуть в духовку на самый слабый огонь (у меня это было около 160 градусов).

Томить, пока помидоры не станут... вялеными. В них не должно остаться сока, но при этом они должны быть мягкими, а не высохшими.

Готовые помидоры сложить в стерилизованную банку, послойно заливая маслом. Из-за того, что у меня помидоры были разного размера, мне пришлось их снимать с листа по мере готовности.

Банку поставить на тот же лист, чуть прикрыв крышкой (если она не пластиковая, конечно). Когда все помидоры будут переложены, выключить духовку, а банку оставить внутри до полного остывания.

Закрутить, убрать в холодильник.

Да, они сильно уменьшаются в размере. Так что лучше брать "дамские пальчики" - черри уж очень маленькие выходят.

Категория: Заготовки | Просмотров: 1735 | Добавил: ITV | Теги: овощи, сушение, травы, заготовки, Помидоры, масло, томаты, пряности, вяление | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar