Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Понедельник, 10.12.2018, 21:13
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Быстрый соус к хинкали
17:13
Быстрый соус к хинкали

Что делать, если на ужин - хинкали, и кажется, что магазинные соусы к ним не подходят? Правильно. Сделать свой! Лучше всего, со сливами или яблоком. Слив нет. Итак, готовим соус с яблоком для 3 порций хинкали.


Продукты:

  • яблоко большое - 1/2 шт.
  • перец болгарский - 1/4 шт.
  • помидоры (средние) - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус винный, бальзамический - 1-2 ст.ложки
  • укроп, петрушка - по веточке
  • сахар, соль, перец - по вкусу.

 


Приготовление:

  • У яблока удалила сердцевину и хвостики. Не снимая кожуру, порезала на дольки и положила в сотейник. Добавила 3-4 столовых ложки воды и поставила на огонь. Яблоки должны стать мягкими, чтоб их можно было легко перетереть блендером.
  • Помидоры, перец, зелень и чеснок закинула в стакан (подойдет любой сосуд, в который помещается блендер) и измельчила блендером.
  • Когда яблоки стали мягкими, так что можно раздавить ложкой, а вода практически выкипела, вылила смесь в сотейник и вместе с яблоками перетерла блендером. 
  • В принципе, можно было просто измельчить яблоки и соединить со смесью, обойдясь без дополнительной термической обработки. Но я знаю, что помидоры у нас слегка водянистые, и соус стоит загустить. Поэтому я еще немного прокипятила соус на среднем огне.
  • Добавила уксус, соль, сахар, перец. Варю дальше. Да, для цвета я еще добавила немножко готового томатного соуса ("Хайнц"). Это совершенно необязательно.
  • Когда лишняя жидкость выпарилась, соус начинает плеваться - значит, можно снимать его с огня. 
Переливаем соус в соусник. А если нет - как мы, в баночку :) 
 
Соус можно приготовить, пока готовятся хинкали - у меня на него ушло минут 15-20, даже остыть успел.
Категория: Соусы | Просмотров: 2132 | Добавил: ITV | Теги: зелень, соусы, чеснок, перец, Помидоры, яблоко, пряности, хинкали | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar