| | Наконец-то я сварила суп, который давно хотела сделать. Его приготовление требует некоторого времени, поэтому на подвиг пошла в выходные :)  
 
 Продукты:яйцо - 1 шт.мука - 1,5 стакана
 картофель - 1 шт.
 морковь - 1 шт.
 лук - 2 шт.
 чеснок - 1-2 зубч.
 курица (на бульон) - 400-500 г.
 приправы по вкусу, укроп
 
 Приготовление:Поставить вариться бульон: курицу залить водой, добавить морковь, порезанную крупными кусками, луковицу, разрезанную на половинки, зубчик чеснока, 1 шт. гвоздики.  ... 
		
			Читать дальше »
 | 
| Это была импровизация по мотивам штирийского гуляша. В сусеках как раз нашлись нужные продукты, кроме положенной по аутентичному рецепту свинины. Но мне хотелось сварить суп с курицей, и он, надо признать, удался. 
 Продукты:
 куриная грудка - 1/2лук репчатый - 1 шт.морковь - 1 шт.кольраби - 1/2 крупнойкартофель - 2 шт.чеснок - 1 зубчик гвоздика - 1 шт.лавровый лист - 1уксус винный - 1 ч.л.хрен тертый - 1/2 ч.л.зелень (петрушка, любисток) - по 1 ст.л.соль, перец - по вкусураст. масло - 2 ст.л. | 
| Отличный овощной суп у меня получился! Он соединяет в себе мой любимый томатный суп и "ирландское рагу" - в него можно закинуть любые попавшие под руку овощи. 
 Исходный рецепт включает ранние овощи, в том числе стручковый горох, фасоль, спаржу. У нас такого или еще нет, или вообще нет. Так что обходимся имеющимся. Продукты:
 томаты консервированные в собственном соку - 1 банка (600 мл)картофель - 1 шт.морковь - 1 шт.лук репчатый - 1 шт. (или шалот - 2 шт.)чеснок - 1 зубчикредис крупный - 3 шт.зеленый горошек - пол-кружкибульон куриный - 200-300 млбазилик суш. -  1/2 ч.л.сл
		
		... 
		
			Читать дальше »
		 | 
| Проще гаспачо может быть только другое гаспачо. Для жаркого лета это - идеальное блюдо. Сытное, легкое и холодное. 
Продукты:
 огурцы - 1 шт.помидоры - 4-5 шт.перец болгарский - 1/2 шт.лук репчатый - 1 головкачеснок - 1-2 зубчиказелень (петрушка, укроп, любисток, сельдерей...) - по вкусубелый хлеб - 2-3 ломтямасло растительное - 2 ст.л.лимонный сок (уксус) - 1-2 ст.л.томат-паста - 1 ст.л.пряности, соль, соевый соус - по вкусувода - 1 л. | 
| Суп-пюре можно варить из чего угодно. Сегодня - из репы.    Обычно в холодильнике, кроме основных ингредиентов, обнаруживаются какие-нибудь остатки вчерашнего обеда или ужина, которыми вполне можно обогатить вкус супа-пюре. В предыдущий раз я добавляла вчерашние макароны - они выполнили роль загустителя, позволив отказаться от добавления муки или крахмала. Сегодня "пришлись ко двору" хлебные корочки, оставшиеся после приготовления гаспачо, и вареные на пару овощи - молодая картошка и морковка. 
 
 Продукты на 4-5 порций:
... 
		
			Читать дальше »
 репа - 2 шт. (небольшие)лук репчатый - 1 шт.картофель - 1 шт.молоко - 2 ст.раст.масло - 2 ст.л.приправы - по вкусуостатки - по несколько кусочков картошки и морковки, корочка от бородинского хлебабатон (для гренок) - 4-5 ломтиковпельмени (вместо "ушек") - 30 шт. | 
| В общем, можно больше ничего не писать - название блюда говорит само за себя.   
 
 Продукты на 2 порции:
 бульон куриный, говяжий, грибной или овощной - 600 мляйцо - 1 шт.молоко - 1-2 ст.л.зелень - по вкусу 
 
 Приготовление:
 Нарезать помытую и подсушенную зелень. 
 Для омлета вылить яйцо в миску, в скорлупку (половинку яйца) налить молоко и добавить к яйцу. Можно добавить ложку минеральной воды. | 
| Вчера мы ели новое блюдо собственного изобретения.   Как известно, в бульон можно добавлять что угодно - яйцо, гренки, лапшу, рис, клецки, пельмени, омлет, вермишель... Мы сделали бульон с яйцом и морской капустой.    Продукты:
 куриный бульоняйца - по 1 на порциюморская капуста консервированная (салат) Приготовление:
 Сварить бульон.Отварить вкрутую яйца.При подаче добавить в тарелки морскую капусту (готовый салат) - кому ск
		
		... 
		
			Читать дальше »
		 | 
| Захотелось чего-то легкого - и нового. Сказано - сделано. Бульон с лапшой и морковью "с корейским оттенком".   
 
 Продукты:
 бульон куриный (или любой другой) - 600 мллапша яичная - жменькаморковь - 1 шт.уксус бальзамический или винный - 1-2 ст.л. 
 
 Приготовление:
<
		
		... 
		
			Читать дальше » | 
| Помните, был в советское время польский грибной суп в пачках? Вот сегодня я точно такой же забацала.   Продукты на 3 порции:
 шампиньоны (свежие или мороженые) - 300 г.лук репчатый - 1 шт.мука - 1-2 ст.л.бульон куриный - 200 млмолоко (сливки) - 3200 млмасло растительное - 1 ст.л.коренья, перец молотый, соль, в
		
		... 
		
			Читать дальше »
		 | 
| Вчера муж придумал новое блюдо. Я к нему только пюре сделала, но оно - основной компонент. 
Продукты
 морковка - 1 шт.луковица маленькая - 1 шт.куриный бульон (можно с вермишелью) Приготовление
  
 Пока готовится куриный бульон, отварить морковь и поджарить луковицу. 
 Морковь и лук пюрировать блендером. 
 Пюре можно еще чуть-чуть потомить на слабом огне для загустения. 
 При подаче выложить пюре конусом в тарелку. | 
 |