Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 14.12.2017, 05:17
Главная » Первые блюда
1 2 3 »

Наконец-то я сварила суп, который давно хотела сделать. Его приготовление требует некоторого времени, поэтому на подвиг пошла в выходные :) 


Продукты:

яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стакана
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубч.
курица (на бульон) - 400-500 г.
приправы по вкусу, укроп


Приготовление:

Поставить вариться бульон: курицу залить водой, добавить морковь, порезанную крупными кусками, луковицу, разрезанную на половинки, зубчик чеснока, 1 шт. гвоздики.

... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 61 | Добавил: ITV | Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0)

Это была импровизация по мотивам штирийского гуляша. В сусеках как раз нашлись нужные продукты, кроме положенной по аутентичному рецепту свинины. Но мне хотелось сварить суп с курицей, и он, надо признать, удался.

Продукты:

  • куриная грудка - 1/2
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кольраби - 1/2 крупной
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик 
  • гвоздика - 1 шт.
  • лавровый лист - 1
  • уксус винный - 1 ч.л.
  • хрен тертый - 1/2 ч.л.
  • зелень (петрушка, любисток) - по 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • раст. масло - 2 ст.л.

... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 1528 | Добавил: ITV | Дата: 03.08.2014 | Комментарии (0)

Отличный овощной суп у меня получился! Он соединяет в себе мой любимый томатный суп и "ирландское рагу" - в него можно закинуть любые попавшие под руку овощи.

Исходный рецепт включает ранние овощи, в том числе стручковый горох, фасоль, спаржу. У нас такого или еще нет, или вообще нет. Так что обходимся имеющимся.

Продукты:

  • томаты консервированные в собственном соку - 1 банка (600 мл)
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт. (или шалот - 2 шт.)
  • чеснок - 1 зубчик
  • редис крупный - 3 шт.
  • зеленый горошек - пол-кружки
  • бульон куриный - 200-300 мл
  • базилик суш. -  1/2 ч.л.
  • сл ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1284 | Добавил: ITV | Дата: 14.07.2014 | Комментарии (0)

Проще гаспачо может быть только другое гаспачо. Для жаркого лета это - идеальное блюдо. Сытное, легкое и холодное.

Продукты:

  • огурцы - 1 шт.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень (петрушка, укроп, любисток, сельдерей...) - по вкусу
  • белый хлеб - 2-3 ломтя
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лимонный сок (уксус) - 1-2 ст.л.
  • томат-паста - 1 ст.л.
  • пряности, соль, соевый соус - по вкусу
  • вода - 1 л.

... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 1097 | Добавил: ITV | Дата: 30.06.2014 | Комментарии (0)

Суп-пюре можно варить из чего угодно. Сегодня - из репы. 

 
Обычно в холодильнике, кроме основных ингредиентов, обнаруживаются какие-нибудь остатки вчерашнего обеда или ужина, которыми вполне можно обогатить вкус супа-пюре. В предыдущий раз я добавляла вчерашние макароны - они выполнили роль загустителя, позволив отказаться от добавления муки или крахмала. Сегодня "пришлись ко двору" хлебные корочки, оставшиеся после приготовления гаспачо, и вареные на пару овощи - молодая картошка и морковка.

Продукты на 4-5 порций:

  • репа - 2 шт. (небольшие)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.
  • раст.масло - 2 ст.л.
  • приправы - по вкусу
  • остатки - по несколько кусочков картошки и морковки, корочка от бородинского хлеба
  • батон (для гренок) - 4-5 ломтиков
  • пельмени (вместо "ушек") - 30 шт.
... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 860 | Добавил: ITV | Дата: 13.08.2013 | Комментарии (0)

В общем, можно больше ничего не писать - название блюда говорит само за себя.

 

Продукты на 2 порции:

  • бульон куриный, говяжий, грибной или овощной - 600 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1-2 ст.л.
  • зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Сварить бульон.
  • Нарезать помытую и подсушенную зелень.
  • Для омлета вылить яйцо в миску, в скорлупку (половинку яйца) налить молоко и добавить к яйцу. Можно добавить ложку минеральной воды.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 888 | Добавил: ITV | Дата: 30.07.2013 | Комментарии (0)

Вчера мы ели новое блюдо собственного изобретения.

 
Как известно, в бульон можно добавлять что угодно - яйцо, гренки, лапшу, рис, клецки, пельмени, омлет, вермишель... Мы сделали бульон с яйцом и морской капустой.
 

 

Продукты:

  • куриный бульон
  • яйца - по 1 на порцию
  • морская капуста консервированная (салат)

Приготовление:

  • Сварить бульон.
  • Отварить вкрутую яйца.
  • При подаче добавить в тарелки морскую капусту (готовый салат) - кому ск ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 794 | Добавил: ITV | Дата: 03.04.2013 | Комментарии (1)

Захотелось чего-то легкого - и нового. Сказано - сделано. Бульон с лапшой и морковью "с корейским оттенком".
 

Продукты:

  • бульон куриный (или любой другой) - 600 мл
  • лапша яичная - жменька
  • морковь - 1 шт.
  • уксус бальзамический или винный - 1-2 ст.л.

Приготовление:

< ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 865 | Добавил: ITV | Дата: 13.02.2013 | Комментарии (0)

Помните, был в советское время польский грибной суп в пачках? Вот сегодня я точно такой же забацала.

 

Продукты на 3 порции:

  • шампиньоны (свежие или мороженые) - 300 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 1-2 ст.л.
  • бульон куриный - 200 мл
  • молоко (сливки) - 3200 мл
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • коренья, перец молотый, соль, в ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1142 | Добавил: ITV | Дата: 10.02.2013 | Комментарии (1)

Вчера муж придумал новое блюдо. Я к нему только пюре сделала, но оно - основной компонент.

Продукты

  • морковка - 1 шт.
  • луковица маленькая - 1 шт.
  • куриный бульон (можно с вермишелью)

Приготовление

 

  • Пока готовится куриный бульон, отварить морковь и поджарить луковицу.
  • Морковь и лук пюрировать блендером.
  • Пюре можно еще чуть-чуть потомить на слабом огне для загустения.
  • При подаче выложить пюре конусом в тарелку.
Категория: Первые блюда | Просмотров: 841 | Добавил: ITV | Дата: 01.02.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-23