Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Вторник, 19.03.2024, 07:52
Главная » Соусы

Продукты на 3-4 порции:

  • лук - 2 луковицы среднего размера
  • вино белое - 2-3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • масло раст. - 2 ст.л.
  • сахар, соль, перец, зелень, приправы

Приготовление:

  • Лук порезать тонкими кольцами. Обжаривать на растительном масле 10-15 минут, пока он не станет кремовым.
  • Влить вино (винный уксус), добавить пару горошинок перца или молотый перец. Оставить на слабом огне тушиться, пока вся жидкость не выпарится.
  • Тем временем сделать базовый соус: на сухой сковороде зажарить муку до светло-коричневого цвета. При интенсивном помешивании влить кипяток (можно перед этим чуть остудить, чтобы мука не "взлетела" облаком от резкого вскипания воды).
  • Добавить к луку сметану. Можно еще положить ложку томат-пасты или томатного соуса. Если нет сметаны - можно ... Читать дальше »
Категория: Соусы | Просмотров: 2326 | Добавил: ITV | Дата: 17.12.2013 | Комментарии (0)

Сливки, в отличие от молока, можно использовать в кислой среде - с сыром, кислыми фруктами и овощами. Поэтому, когда нам захотелось чем-то приправить картошку, сваренную на пару, первая мысль была: яблоки. А за ней - вторая: сливки.

 

Продукты:

  • яблоки - 2-3 шт.
  • чеснок - 1 забчик
  • сливки - 100-150 мл.
  • сливочное масло - 1 ст.ложка
  • приправы - базилик, орегано, тимьян, прованские травы
Категория: Соусы | Просмотров: 1810 | Добавил: ITV | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Вечером, составляя меню, мы договорились сегодня на ужин сделать манты. При этом для меня основной причиной такого выбора стала возможность приготовить "живой соус". И как оказалось - не у меня одной. Его мы только что и сделали, затратив полчаса.
 

Продукты:

  • помидоры свежие, средние - 2 шт.
  • болгарский перец - 1/2
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп, петрушка - по несколько веточек
  • курага без косточки - 6-8 шт.
  • чернослив без косточки - 6-8 шт.
  • бальзамический уксус - 2 ч ... Читать дальше »
Категория: Соусы | Просмотров: 1649 | Добавил: ITV | Дата: 20.06.2013 | Комментарии (0)

На ужин - обожаемые макароны. Что может сделать их еще вкуснее? Только соус. 

 
 
Между прочим, вода уже кипит. Быстро достаем из холодильника все необходимое - и блендер.

Продукты:

  • помидор - 1 шт.
  • перец болгарский - 1/3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • клюква - 1 горсть
  • петрушка, укроп - по паре веточек
  • уксус винный или бальзамический - 1 ст.л.
  • раст. масло - 1 ст.л.
  • соль, перец
  • томат-паста или соус "Хайнц" томатный - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л. (не обязательно)
Категория: Соусы | Просмотров: 1922 | Добавил: ITV | Дата: 23.12.2012 | Комментарии (0)

Сегодня у нас на обед были манты, к которым я быстро забабашила супер-соус.

 

Продукты:

  • помидор большой - 1 шт. 
  • перец болгарский - 1/6 (долька)
  • яблоко - 1 шт.
  • чернослив без косточек - 5-6 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • уксус винный или бальзамический - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • кетчуп "Хайнц" - 2 ст.л.
  • свежая или сушеная зелень (петрушка, укроп, орегано)
  • перец молотый, соль - по вкусу

Приготовление:

Категория: Соусы | Просмотров: 2272 | Добавил: ITV | Дата: 06.12.2012 | Комментарии (0)

Что делать, если на ужин - хинкали, и кажется, что магазинные соусы к ним не подходят? Правильно. Сделать свой! Лучше всего, со сливами или яблоком. Слив нет. Итак, готовим соус с яблоком для 3 порций хинкали.


Продукты:

  • яблоко большое - 1/2 шт.
  • перец болгарский - 1/4 шт.
  • помидоры (средние) - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус винный, бальзамический - 1-2 ст.ложки
  • укроп, петрушка - по веточке
  • сахар, соль, перец - по вкусу.

 


Приготовление:

  • У яблока удалила сердцевину и хвостики. Не снимая кожуру, порезала на дольки и положила в сотейник. Добавила 3-4 столовых ложки воды и поставила на огонь. Яблоки должны стать мягкими, чтоб их можно было легко перетереть блендером.
  • Помидоры, перец, зелень и чеснок закинула в стакан (подойдет любой сосуд, в который помеща ... Читать дальше »
Категория: Соусы | Просмотров: 3059 | Добавил: ITV | Дата: 20.11.2012 | Комментарии (0)

Наша семья очень любит соусы - а мы с мужем любим их придумывать и готовить. Например, быстрые "живые" соусы к мясу или макаронам, когда просто перемалываются блендером помидоры с приправами, или классические соусы на основе мучной зажарки. 

 
Сегодня на ужин у нас были просто рожки с сардельками. (В меню я их случайно записала как "рожи с сардельками"). К ним я и сделала острый янтарный экспресс-соус. Вся процедура заняла у меня минут 30.
 

Имеется:

  • желтые помидоры - штук 7
  • яблоко - 1 шт.
  • крупный чеснок - 1 зубчик
  • уксус бальзамический - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 чайной ложки
  • соль - щепотка
  • перец черный и красный - по вкусу

 


Приготовление:

  • У яблока удалила сердцевину и порезала его на мелкие дольки ... Читать дальше »
Категория: Соусы | Просмотров: 2906 | Добавил: ITV | Дата: 30.10.2012 | Комментарии (0)