Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 23.02.2018, 17:34
Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Соус томатно-клюквенный
19:02
Соус томатно-клюквенный

На ужин - обожаемые макароны. Что может сделать их еще вкуснее? Только соус. 

 
 
Между прочим, вода уже кипит. Быстро достаем из холодильника все необходимое - и блендер.

Продукты:

  • помидор - 1 шт.
  • перец болгарский - 1/3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • клюква - 1 горсть
  • петрушка, укроп - по паре веточек
  • уксус винный или бальзамический - 1 ст.л.
  • раст. масло - 1 ст.л.
  • соль, перец
  • томат-паста или соус "Хайнц" томатный - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л. (не обязательно)

Приготовление:

 

  • Помидор, болгарский перец, чеснок порезать на дольки и бросить в чашу блендера.
  • Добавляем туда же зелень и клюкву.
  • Все измельчаем блендером.
  • Добавляем уксус, растительное масло и еще чуть-чуть взбиваем.
  • Пробуем - и добавляем по вкусу соль, перец, любимые приправы, возможно - сахар.
  • Для яркости цвета добавляем томат или томатный соус (помидор дает розовый, даже белесый цвет).
  • Помидор оказался водянистым, поэтому, чтобы загустить соус, мы добавили немножко крахмала и прокипятили соус в микроволновке (1,5 минуты на полной мощности).
  • Перелили в соусную чашку - и на стол. 

 

 
Вкуснятина! Очень рекомендую.
Категория: Соусы | Просмотров: 1013 | Добавил: ITV | Теги: зелень, микроволновка, Соус, приправы, перец, клюква, масло, помидор, уксус, крахмал | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar