Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Понедельник, 18.06.2018, 06:55
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Луковый соус к рису, рыбе, мясу
19:09
Луковый соус к рису, рыбе, мясу

Продукты на 3-4 порции:

  • лук - 2 луковицы среднего размера
  • вино белое - 2-3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • масло раст. - 2 ст.л.
  • сахар, соль, перец, зелень, приправы

Приготовление:

  • Лук порезать тонкими кольцами. Обжаривать на растительном масле 10-15 минут, пока он не станет кремовым.
  • Влить вино (винный уксус), добавить пару горошинок перца или молотый перец. Оставить на слабом огне тушиться, пока вся жидкость не выпарится.
  • Тем временем сделать базовый соус: на сухой сковороде зажарить муку до светло-коричневого цвета. При интенсивном помешивании влить кипяток (можно перед этим чуть остудить, чтобы мука не "взлетела" облаком от резкого вскипания воды).
  • Добавить к луку сметану. Можно еще положить ложку томат-пасты или томатного соуса. Если нет сметаны - можно влить сливок, грибной или мясной бульон. Перемешать.
  • Соединить лук и базовый соус. Добавить соль и сахар по вкусу. Если слишком густо - чуть-чуть кипятка.
  • Потушить все вместе до желаемой консистенции. В самом конце положить рубленную зелень.
Категория: Соусы | Просмотров: 1441 | Добавил: ITV | Теги: лук, Соус, Вино, сметана, приправы, мука | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar