#WorldCup #ЧМ2014
"Овсянка, сэр", - это не шутка юмора, а квинтэссенция английского образа жизни. Начинать утро с овсянки - это правильно. Особенно, если к ней прилагается яичница с беконом, тосты с джемом и кофе.
В общем, по нашему волюнтаристскому решению Англия на Кулинарном Чемпионате мира представляет завтрак. Причем, главное в этом завтраке не изысканность блюд, а их одновременное приготовление и подача - а это уже искусство.
Проголосуйте за лучшую национальную кухню!
Продукты:
- геркулес - 1-2 ст.л. на порцию
- молоко - 1/2-1 стакана
- грудинка в роли бекона - 1 ломтик на порцию
- яйцо - 1 шт.
- батон - 2 куска
- сахар, соль, ванилин
- растительное масло, соус, сливочное масло, абрикосовое варенье
Приготовление:
Первым делом надо поставить вариться овсянку. Обычно на порцию любой каши я беру одну столовую ложку крупы - на выходе получится 2-2,5 ложки. Если вам мало - берите больше. В кастрюлю с геркулесом вначале наливаем не молоко, а воду, чтобы она покрывала крупу.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s15489343.jpg)
Когда вся вода впитается, можно добавить молоко. Когда закипит (а это дело нескольких секунд), убавить огонь до самого слабого и томить, не открывая крышку все время, пока готовится все остальное. Незадолго до окончания добавить по вкусу сахар, соль и щепотку ванильного сахара. Если есть мультиварка, можно поставить кашу в ней, но это займет больше времени.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s08225207.jpg)
На сухую сковороду положить кусочки бекона, в роли которого у нас выступает грудинка, и поджарить его до той степени, которая вам нравится.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s29019363.jpg)
На ту же сковороду или (если спешите) на другую, с небольшим количеством разогретого масла разбить яйца для яичницы. Огонь убавить до среднего. Если вам нужен жидкий желток, снять сковороду с огня, когда почти весь белок уже готов, в вокруг желтка еще прозрачный. (Пока вы сервируете стол, он как раз дойдет.) Если же вы любите полностью прожаренный желток, то жарьте до его сворачивания.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s36103230.jpg)
Пока глазунья на огне, нужно быстро заправить кофеварку, загрузить ломти батона в тостер и начать сервировать стол. Если тостера нет, тосты можно поджарить на сухой сковороде или на сливочном масле - как больше нравится.
Если не лень, можно даже подогреть тарелки, чтоб не остывало то, что приготовлено чуть раньше. Мы готовим завтрак вдвоем - у нас ничего остыть не успевает.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s98216073.jpg)
И вот на столе овсянка, яичница с беконом и тосты. Можно не спеша позавтракать. Как настоящие англичане.
![](http://hruchevo.ru/_bl/1/s26344695.jpg)
|