Когда конфеты кончились, а месить грязь идти в магазин не хочется, самое время поскрести по сусекам и обнаружить, что там только овсянка. Даже орехов не нашлось - только семечки. И маргарин закончился, придется растительным маслом заменять.
Добавляем еще кой-какие продукты, и через полчаса из духовки выходит шедевр: овсяное печенье с клюквой.
Продукты:
- овсяные хлопья (геркулес) - 1,5 стакана
- мука - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- яйца - 2 шт.
- клюква мороженая - 2/3 стакана (или сушеная - 1/2 стакана)
- орехи, семечки - 1/4 стакана
- шоколад - 4 квадратика
- корица - на кончике ножа
- ванилин
Приготовление:
- Включить духовку, чтобы нагреть до 180-200 градусов.
- Смешать хлопья, муку, сахар, семечки, корицу, ванилин, тертый шоколад. Добавить мороженую клюкву.
- Добавить яйца, растительное масло и вымесить тесто. Если жидко - добавить чуть-чуть муки.
- Лист застелить бумагой или фольгой. Я использую силиконовый коврик. Из теста скатать шарики (лучше это делать мокрыми руками) размером чуть больше грецкого ореха, положить на лист и чуть приплюснуть.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета около получаса.
|