Сегодня к обеду попробовала испечь кекс в микроволновке. Где списывала рецепт - уже не помню. Особенность микроволновки в том, что она не дает румяной корочки на запекаемых продуктах. Поэтому ту кондитерию, что из нее выходит, нужно "декорировать" - посыпать чем-то или намазывать. Овощи и мясо из микроволновки, кстати, тоже советуют подавать под соусами, чтоб непривычный вид не отбивал аппетит.
Для кекса-пятиминутки нужно:
4 столовых ложки муки
4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки какао
1 яйцо
3 столовых ложки молока
3 столовых ложки сливочного масла.
Технология:
- Муку, сахар и какао перемешиваем в миске.
- Добавляем яйцо и еще раз вымешиваем.
- Затем добавляем молоко и размягченное масло и снова вымешиваем.
- Выливаем тесто в салатницу, пиалу или другую подходящую для микроволновки посуду, предварительно смазанную маслом.
- Ставим в СВЧ-печь на 3 минуты на максимальной мощности - 1000 вт. (Мне кажется, у нас мощность печки поменьше, поэтому я еще 1 минуту добавила.)
- Перевернула салатницу и выложила кекс на блюдечко. Посыпала сахарной пудрой.
При замешивании теста я сыпанула лишку какао, но кекс это не испортило - он стал только более шоколадным.
На все про все у меня ушло минут 10 (с учетом изготовления сахарной пудры в кофемолке). Пока мы обедали, кекс остыл, и мы его с удовольствием откушали.
|