Наверное, это правильнее называть колбасой, хотя мы называем ветчиной. Да, знаю, ветчина - это не про курицу. Но это блюдо можно готовить из любого мяса, в том числе - разных мяс. Главное в нем - пряности и желатин.
Продукты:
• курица - 1 шт.
• желатин - 1/2 пачки (2-3 ч.л.)
• чеснок - 2-3 зубчика (да хоть 10)
• горчица французская - 1-2 ч.л.
• пряности (зира, кориандр в зернах, перец, тимьян) - по вкусу
•
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт я переперла у Марьяны Киселевой, за журналистским творчеством которой слежу, наверное, с момента ее первого появления на экране, а вот с кулинарным сталкиваюсь впервые. Ниже - фото и цитаты из ее поста в ЖЖ. С небольшой правкой формата.
Если я сижу в зрительном зале на спектакле, концерте (нужное подчеркнуть), и спустя 15 минут после начала муроприятия мой несчастный мозг начинает терзать мысль, что у меня дома в холодильнике стоит целая миска икры заморской баклажанной, я накануне ее самолично приготовила по новому рецепту, но продегустировать не успела, потому что было поздно, а я после 00.00 не ем. Но думаю, что получилось неплохо, потому что муж, время от времени отрывался от написания срочного текста, громко н
...
Читать дальше »
|
Продолжаю рассказ о мастер-классе, который шеф-повар омского ресторана Bevitore Роман Тарасов по приглашению KFC дал журналистам и блогерам. Из "типовых" продуктов этой сети мы (под руководством Романа), приготовили вначале сэндвич мильфёй, а затем - азиатский салат по мотивам "цезаря".
Продукты:
...
Читать дальше »
|
Как говорил один знакомый, картофель не овощ. И сырым его не съешь. Но если его бланшировать, им можно разнообразить овощные салаты.
Продукты на 3 порции:
- картофель - 1 шт.
- морковь - 0,5-1 шт.
- яблоко - 0,5 шт.
Приготовление:
- Поставить воду для бланширования картофеля на огонь. Пока она закипит, можно почистить овощи.
- Картофель нарезать брусочками (как для фри) и бросить в кипящую воду на пару минут. Если не уверены в готовности, можно достать и попробовать - картофель должен быть уже съедобным, но твердым. Желательно, чтоб чуть похрустывал, как недоваренный.
- Откинуть картофель на ситечко и быстро промыть холодной водой, чтоб брусочки не склеивались (лучше - фильтрованной или кипяченой). Отставить в сторону, чтоб остыл.
- Морковь натереть на крупной терке, как для корейской моркови. Яблоко порезать на брусочки, по размеру близкие к картофельным или чуть то
...
Читать дальше »
|
Быстро, стильно, необычно. Главная фишка - в способе нарезки.
Продукты:
- морковь - 1 шт.
- огурцы небольшие - 2 шт.
- цедра лимона, апельсина - на кончике ножа
- масло оливковое (растительное) - 2 ст. л.
- лимонный сок или виноградный уксус - 1 ст. л.
- мед - 1/4 ч.л.
- соль, перец, пряности - по вкусу
Приготовление:
- Морковь и огурцы нашинковать "лепестками": по всей длине овощным ножом снимать тонкие и узкие полоски. По ходу можно руками аккуратно п
...
Читать дальше »
|
Сегодня сделали салат из печеных овощей "вторым манером": в прошлый раз я их запекала в кожуре прямо на решеточке, а сегодня - очищенными и завернутыми в фольгу.
Продукты:
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- яблоко - 1/2 шт. (большое оказалось)
- грузди соленые - 2-3 шт. (небольших)
- корнишоны - 6-8 шт.
- маринованный лук - 1 ст.ложка
- или л
...
Читать дальше »
|
Вчера как-то придумался салат, а сегодня мы его сделали. Получилось замечательно вкусно, хотя в следующий раз чуть изменю пропорции продуктов - увеличу количество грибов, корнишонов и маринованного лука.
Когда салат придумывался, я решила, что печеные овощи должны быть нарезаны крупными кусками, чтоб не потерять их чудный аромат. Поэтому был выбран "крестьянский" способ нарезки - от картофелины или свеклы постепенно отрезаются куски, примерно равные по объему, но различные по форме. Еще у нас вышел спор из-за заправки - я предлагала сметану, а муж настаивал на майонезе. В итоге сделали смешанную заправку.
|
Самое главное в салате не сами исходные продукты, а их сочетание. Причем, не только вкусовое (что архиважно), но и тактильное, что ли. Если все продукты порезать на одинаковые кубики, будет один вкус, на пластики - другой, соломкой - третий, а если в одном салате соединить разные "формы" - каждый кусь будет на свой вкус.
Вот такой салат я сегодня и сделала к обеду.
Продукты:
- огурец свежий - 1/3 шт.
- корнишоны - 5-6 шт.
- яблоко кисло-сладкое - 1/4
- колбаса варено-копченая - 3 дольки
- грибы маринованные (опята) - 1 ст.л.
...
Читать дальше »
|
Обычно бланшированный картофель в салате соединяют с фаршем или ветчиной, а нам вот захотелось со свежими овощами. В результате сделался такой салат.
Продукты (на 3 порции):
- картофель - 1/2 шт.
- помидор - 1 средний
- перец болгарский - 1/2 шт.
- грузди соленые маленькие - 3 шт.
- перец молотый
Приготовление:
- Вначале готовим картофель, который должен остыть до нарезания остальных овощей. Половину клубня нарезаем овощным ножом на пластинки, а затем - на брусочки. Если нарезать ножом для корей
...
Читать дальше »
|
Вчера придумала и сделала новый салат. Его основной ингредиент - картофельные "самопечные" чипсы. Изначально я хотела нарезать картофель брусками и запечь, но после совета с мужем выбрали другой вариант. Причем, в своей тарелке каждый комплектовал его по-своему.
Продукты:
- продолговатая картофелина - 1 длинная или 2 обычных
- огурец - половинка или целый
- ветчина - 1 ломтик
- виноград кишмиш зеленый (без косточек)
- грузди соленые - несколько маленьких (можно заменить корнишонами или чем-то еще маринованным или соленым)
- растительное масло - 1/2 чайной ложки
...
Читать дальше »
|
|