Актуальный кулинарный дневник: тестируем великолепные рецепты из детективов Рекса Стаута о великом сыщике Ниро Вульфе и его партнерах в обычных условиях современной кухни. Создаем шедевры из обычных продуктов.
Сегодня сделали салат из печеных овощей "вторым манером": в прошлый раз я их запекала в кожуре прямо на решеточке, а сегодня - очищенными и завернутыми в фольгу.
Продукты:
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
яблоко - 1/2 шт. (большое оказалось)
грузди соленые - 2-3 шт. (небольших)
корнишоны - 6-8 шт.
маринованный лук - 1 ст.ложка
или лук - 1 шт. небольшая
семечки - горстка
майонез
Приготовление:
Овощи очистить, завернуть каждое в фольгу и отправить в горячую духовку (нагрелась, пока овощи чистила) на решетке запекаться минут на 30. У яблока вырезать сердцевину и запечь его 1,5-2 минуты в микроволновке на максимальной мощности. Оно должно быть достаточно плотным.
Морковь и картофелину через полчаса достать и оставить остужаться. Затем нарезать "по-крестьянски" - небольшими кусочками произвольной формы, но примерно одинаковыми по объему.
Свеклу вынуть минут через десять, остудить и так же порезать.
Взять половинку яблока и тоже порезать на небольшие кусочки.
Грибы и корнишоны также порезать и добавить к овощам.
Положить в салат маринованный лук. Если нет готового маринованного лука, можно его быстро приготовить (до засовывания овощей в духовку): порезать луковицу на полукольца или четверть-кольца (как нравится), положить в баночку, залить уксусом (можно бальзамическим уксусом или лимонным соком) и поставить настаиваться.
Добавить майонез, перемешать.
При подаче посыпать жареными очищенными семечками.
Можно подать с этим салатом селедочку или шпроты. Он очень сытный, поэтому основное блюдо должно быть легкое.